Победительница и судья шоу "МастерШеф" Лиза Глинская, которая недавно вышла замуж, часто делится своими рецептами в соцсети Instagram. И если вы уже пробовали делать вареники с вишнями или различные соленья: маринованные кабачки, огурцы и баклажаны, на этот раз приготовьте хрустящие чебуреки с мясом. theLime решил подробно рассказать, как сделать для них идеальное тесто на кипятке.
Ингредиенты для теста: мука (500 г), соль (1 ч. л. без горки), кипяток (1 стакан), подсолнечное масло (50 мл).
Ингредиенты для начинки: фарш (300 г), лук (2-3 шт.), соль, холодная вода (80 мл).
Приготовление:
В небольшую миску просеиваем муку. В другую посуду выливаем крутой кипяток, добавляем в него соль и тщательно перемешиваем. Вливаем раствор в муку, добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто сначала вилкой, а потом руками. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
Через указанный промежуток времени достаем тесто, вымешиваем его без добавления муки. Затем убираем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки понадобится говядина и свинина. Промываем мясо под проточной водой, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем от шелухи, трем на мелкой терке или измельчаем в мясорубке вместе с мясом.
Смешиваем фарш с луком, добавляем соль, специи и немного воды.
Отрезаем небольшой кусочек теста – примерно 60-70 г на 1 чебурек. Посыпаем рабочую поверхность и тесто мукой, раскачиваем кусочек в круг диаметром 16 см. Проделываем то же самое с остальным тестом – в итоге должно получиться около 15 чебуреков.
Выкладываем на одну половинку кружочка 1 ст. л. начинки и распределяем ее тонким слоем. Накрываем второй половинкой теста, выпускаем воздух и соединяем края вилкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем первый чебурек в нее и жарим на сильном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем жарим остальные чебуреки.
Подаем аппетитное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить идеальное тесто для беляшей, чтобы были нежные и хрустящие.
- Читайте также на theLime, как сделать сочные и хрустящие чебуреки из теста на водке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.