Лайм

Лиза Глинская поделилась рецептом идеального теста для чебуреков с мясом

Попробуйте сделать такое блюдо для своей семьи или гостей

Победительница и судья шоу "МастерШеф" Лиза Глинская, которая недавно вышла замуж, часто делится своими рецептами в соцсети Instagram. И если вы уже пробовали делать вареники с вишнями или различные соленья: маринованные кабачки, огурцы и баклажаны, на этот раз приготовьте хрустящие чебуреки с мясом. theLime решил подробно рассказать, как сделать для них идеальное тесто на кипятке.

Ингредиенты для теста: мука (500 г), соль (1 ч. л. без горки), кипяток (1 стакан), подсолнечное масло (50 мл).

Ингредиенты для начинки: фарш (300 г), лук (2-3 шт.), соль, холодная вода (80 мл).

Приготовление:

В небольшую миску просеиваем муку. В другую посуду выливаем крутой кипяток, добавляем в него соль и тщательно перемешиваем. Вливаем раствор в муку, добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто сначала вилкой, а потом руками. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

Через указанный промежуток времени достаем тесто, вымешиваем его без добавления муки. Затем убираем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Для начинки понадобится говядина и свинина. Промываем мясо под проточной водой, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем от шелухи, трем на мелкой терке или измельчаем в мясорубке вместе с мясом.

Смешиваем фарш с луком, добавляем соль, специи и немного воды.

Отрезаем небольшой кусочек теста – примерно 60-70 г на 1 чебурек. Посыпаем рабочую поверхность и тесто мукой, раскачиваем кусочек в круг диаметром 16 см. Проделываем то же самое с остальным тестом – в итоге должно получиться около 15 чебуреков.

Выкладываем на одну половинку кружочка 1 ст. л. начинки и распределяем ее тонким слоем. Накрываем второй половинкой теста, выпускаем воздух и соединяем края вилкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем первый чебурек в нее и жарим на сильном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем жарим остальные чебуреки.

Подаем аппетитное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос