Макароны по-флотски – простое и сытное блюдо, которое получается очень вкусным, если сделать его из хорошего мяса и правильных макарон. Обычно блюдо готовят с добавлением фарша, однако существует множество альтернативных вариантов. На этот раз theLime расскажет, как сделать макароны с курицей в соевом медовом соусе.
Ингредиенты: 2 шт куриного филе среднего размера, 2 ст.л топленого масла или масла для жарки, 1 ст.л меда, 6 ст.л соевого соуса, 250 г фарфале (паста/макароны из твердых сортов пшеницы в форме бабочки), 1 ч.л. соли. Ингредиенты указаны на 5-6 порций.
Приготовление: ставим на плиту воду для макарон и солим ее. Пока жидкость закипает, нарезаем куриное филе на небольшие кубики (1,5х1,5 см.). После чего в глубокую сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло или растопленное масло, ставим емкость на средний огонь разогреваться. Как только сковорода разогреется, добавляем измельченную курятину, тушим под крышкой, периодически помешивая, пока все кусочки не станут белого цвета.
Следующий шаг: добавляем мед и соевый соус, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне под крышкой до готовности. Соуса у вас получится немного, но он должен быть густой консистенции.
Возвращаемся к приготовлению макарон: в кипящую воду бросаем фарфале, варим их, после готовности перекладываем на дуршлаг, промываем и соединяем с курятиной. Все тщательно перемешиваем.
Все, блюдо готово, можно наслаждаться неповторимым вкусом. Макароны с курицей отлично дополнят овощи или салат из овощей. Приятного аппетита!
- Приготовьте спагетти с кабачками и помидорами. Мы поделились вкусным рецептом.
- Также сделайте пасту с тунцом и базиликом за 30 минут. Быстрое блюдо понравится любителям итальянской кухни.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.