Десерт из теста готовится по разным рецептам: с яблоками или вишнями – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также штрудель можно сделать из лаваша, что значительно сэкономит ваше время и усилия. theLime поделится рецептом быстрого штруделя, на приготовление которого понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты: лаваш (2 шт. в одной упаковке), кисломолочный творог 400 грамм, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, 3 столовые ложки воды, 4 яблока, 3 столовые ложки сахара, ломтик шоколадки с орехами, сахарная пудра.
Приготовление: в отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте туда немного воды, сахар и ванильный сахар. Все перемешайте вилкой. Далее берем лаваш и расстилаем его на столе. Кисточкой смазываем его яичной смесью, которая у нас получилась. Сверху намазываем творог. Уточнение: если берете обычный сыр, его надо предварительно перетереть с сахаром.
На сыр выкладываем потертые на терке яблоки без кожуры. Яблоки посыпаем корицей. Дальше измельчаем шоколад и добавляем сверху, но можно обойтись и без него, если нету. Или можно, например, посыпать десерт сверху орехами или изюмом.
Следующий шаг: заворачиваем два края лаваша таким образом, чтобы яблоки и сыр не высыпались на противень. Скручиваем рулет. Из двух лавашей у вас получится соответственно два рулета.
Противень застелите пергаментной бумагой и на него выложите рулеты. Сверху не забудьте смазать яичной смесью. Духовку следует включить в режим "верх-низ" на 200 градусов. Время приготовления – около 25 минут, все зависит от духовки. Главное, чтобы сам лаваш слегка подрумянился.
Когда штрудель из лаваша и яблок будет готов, посыпьте его сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- Приготовьте нежное французское печенье Мадлен. Попробуйте вкус детства.
- Также удивите родных вишневым штруделем из слоеного теста. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.