Иногда блюдам не хватает какой-то изюминки, и именно соус может исправить это. И если вы уже научились готовить острую горчицу или же соус бешамель к макаронам, поэкспериментируйте также с майонезом. theLimе делится проверенным рецептом.
Ингредиенты: яйцо (1 шт.), растительное масло (160 мл), лимонный сок (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), перец черный молотый.
Приготовление:
Лучше всего готовить домашний майонез в стакане для блендера. Выливаем туда небольшое количество растительного масла, а также высыпаем соль, сахар, горчицу и перец (по желанию). В самом конце разбиваем одно яйцо.
Ножкой погружного блендера "наступаем" на яйцо и не поднимаем до тех пор, пока из-под нее не появится густая эмульсия. Затем начинаем двигать, чтобы добиться однородной консистенции. Продолжаем взбивать, постепенно доливая растительное масло.
В самом конце добавляем лимонный сок, еще раз перебиваем массу блендером – она должна немного посветлеть. Вот и все – густой домашний майонез готов.
Его можно сразу же подавать к салатам или любым другим блюдам или же переложить в банку, закрыть герметично крышкой и убрать в холодильник на хранение. Срок годности домашнего майонеза – не больше 2 дней.
- Ранее мы рассказали, как приготовить постный майонез в домашних условиях.
- Читайте также на theLimе, как сделать разные варианты белого соуса для пиццы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.