Лайм

Магазинный майонез можно не покупать. Рецепт домашнего соуса для салатов

Сделать его проще простого

Иногда блюдам не хватает какой-то изюминки, и именно соус может исправить это. И если вы уже научились готовить острую горчицу или же соус бешамель к макаронам, поэкспериментируйте также с майонезом. theLimе делится проверенным рецептом.

Ингредиенты: яйцо (1 шт.), растительное масло (160 мл), лимонный сок (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), перец черный молотый.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Лучше всего готовить домашний майонез в стакане для блендера. Выливаем туда небольшое количество растительного масла, а также высыпаем соль, сахар, горчицу и перец (по желанию). В самом конце разбиваем одно яйцо.

Ножкой погружного блендера "наступаем" на яйцо и не поднимаем до тех пор, пока из-под нее не появится густая эмульсия. Затем начинаем двигать, чтобы добиться однородной консистенции. Продолжаем взбивать, постепенно доливая растительное масло.

В самом конце добавляем лимонный сок, еще раз перебиваем массу блендером – она должна немного посветлеть. Вот и все – густой домашний майонез готов.

Его можно сразу же подавать к салатам или любым другим блюдам или же переложить в банку, закрыть герметично крышкой и убрать в холодильник на хранение. Срок годности домашнего майонеза – не больше 2 дней.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели