Лайм

Как закрыть на зиму перец с чесноком: самый простой рецепт

Сделайте несколько баночек такой закуски

Среди всех заготовок особое место занимает консервация из болгарского перца. Многие хозяйки любят делать из него различные закуски, так как этот овощ имеет насыщенный цвет и невероятный вкус. И если вы уже закрыли лечо с перцем и морковью или же несколько баночек болгарского перца по-корейски, на этот раз удивите родных перцем, замаринованным с чесноком. theLimе подобрал простой рецепт такой закуски, которым поделилась автор канала про кулинарию "Все просто" в YouTube.

Ингредиенты: вода (1 л), перец (1,5 кг), уксус (180 мл), масло (200 мл), сахар (180 г), соль (90 г), чеснок (10 зубчиков), перец горошком (10 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Заранее подготавливаем банки и крышки – для такой консервации необходимо взять небольшие банки, промыть их в проточной воде с пищевой содой. Стерилизуем их в микроволновке или духовке. Если вы выбрали второй вариант, ставим их в холодную духовку горлышком вниз, включаем температуру 160-180°С, затем стерилизуем 10-15 минут. Крышки можно положить рядом или прокипятить в кастрюле с водой.

Берем большую кастрюлю и выливаем в нее 1 л воды. Высыпаем в нее сахар и соль, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Затем добавляем растительное масло, уксус и перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Болгарский перец тщательно промываем в проточной воде от пыли и грязи. Вырезаем из него семенную коробку и белые прожилки, нарезаем каждую перчину достаточно крупно – на 4-5 ломтиков.

Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики. Каждый из них режем на тонкие пластинки.

Добавляем в кипящий маринад нарезанный чеснок и болгарский перец. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

Раскладываем перец в подготовленные банки, сверху заливаем горячим маринадом. Закручиваем или закрываем герметично крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем махровым полотенцем или теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Примерно через сутки убираем в прохладное темное место, например, погреб или подвал.

Зимой такой перец станет отличным дополнением к любым гарнирам и мясным блюдам.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели