Среди всех заготовок особое место занимает консервация из болгарского перца. Многие хозяйки любят делать из него различные закуски, так как этот овощ имеет насыщенный цвет и невероятный вкус. И если вы уже закрыли лечо с перцем и морковью или же несколько баночек болгарского перца по-корейски, на этот раз удивите родных перцем, замаринованным с чесноком. theLimе подобрал простой рецепт такой закуски, которым поделилась автор канала про кулинарию "Все просто" в YouTube.
Ингредиенты: вода (1 л), перец (1,5 кг), уксус (180 мл), масло (200 мл), сахар (180 г), соль (90 г), чеснок (10 зубчиков), перец горошком (10 шт.).
Приготовление:
Заранее подготавливаем банки и крышки – для такой консервации необходимо взять небольшие банки, промыть их в проточной воде с пищевой содой. Стерилизуем их в микроволновке или духовке. Если вы выбрали второй вариант, ставим их в холодную духовку горлышком вниз, включаем температуру 160-180°С, затем стерилизуем 10-15 минут. Крышки можно положить рядом или прокипятить в кастрюле с водой.
Берем большую кастрюлю и выливаем в нее 1 л воды. Высыпаем в нее сахар и соль, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Затем добавляем растительное масло, уксус и перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.
Болгарский перец тщательно промываем в проточной воде от пыли и грязи. Вырезаем из него семенную коробку и белые прожилки, нарезаем каждую перчину достаточно крупно – на 4-5 ломтиков.
Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики. Каждый из них режем на тонкие пластинки.
Добавляем в кипящий маринад нарезанный чеснок и болгарский перец. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
Раскладываем перец в подготовленные банки, сверху заливаем горячим маринадом. Закручиваем или закрываем герметично крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем махровым полотенцем или теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Примерно через сутки убираем в прохладное темное место, например, погреб или подвал.
Зимой такой перец станет отличным дополнением к любым гарнирам и мясным блюдам.
- Ранее мы рассказали, как приготовить на зиму болгарский перец в томате.
- Читайте также на theLimе, как закрыть на зиму перец для фарширования.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.