Хачапури по-аджарски - грузинская выпечка в виде лодочки с яйцом и сыром. Традиционным рецептом популярной лепешки мы делились ранее, а теперь покажем, как приготовить ленивый хачапури. Приготовить его не составит труда, а понравится он всем без исключения. Простым рецептом поделилась фуд-блогер vika_tasty на своей странице в Instagram.
Ингредиенты: творог (150 г), твердый сыр типа Радомер (50 г), мука (40 г + для формирования лодочек), яйцо (1 шт.), соль, перец (по вкусу), растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Творог выложите в миску, добавьте соль и хорошо разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
Яйцо аккуратно разбейте и отделите белок от желтка. Белок влейте в творожно-сырную массу, а желток отложите в сторону - он понадобится на последнем этапе формирования хачапури.
Далее в тесто высыпьте муку и тщательно перемешайте вилкой. Выложите тесто на припыленную мукой разделочную доску и сформируйте лодочку.
Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла и переложите будущий ленивый хачапури. Обжаривайте до румяной аппетитной корочки. Затем переверните, сделайте по центру небольшую ямку и влейте желток. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой. Снимайте, когда низ подрумянится, а сыр расплавится.
Переложите хачапури на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и наслаждайесь вкусным результатом.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие чебуреки с мясом в тонком тесте.
- Читайте также на theLimе, как сделать идеальное тесто для беляшей, чтобы были нежные и хрустящие.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.