Лайм

Вкусно, как в пекарне. Самый простой рецепт хачапури по-аджарски

Грузинскую выпечку легко приготовить дома

Грузинская кухня очень популярна в Украине, и многие любители вкусной еды уже научились готовить сочные хинкали, сытный суп-харчо и пряный соус ткемали из слив. На сей раз делимся простым рецептом хачапури по-аджарски. Эта грузинская выпечка в виде лодочки с яйцом и сыром полюбилась многим, и сделать ее дома совсем не трудно.

Ингредиенты (на 4 хачапури): 500 г муки, 300 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 350 г творога или адыгейского сыра, 350 г сулугуни.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль и сахар, после чего всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Тесто делим на 4 равных части, накрываем чистым влажным полотенцем и убираем в холодильник на полчаса.

Сыр сулугуни натираем на крупной терке и смешиваем с обычным творогом или измельченным адыгейским сыром.

Из каждого кусочка теста формируем плоскую лепешку. На края лепешки выкладываем две полоски начинки и заворачиваем их, формируя лодочку. Таким образом, начинка будет в бортиках лодочки.

Лодочку также заполняем сыром, бортики хачапури смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Фото: Getty Images

Выдвигаем противень с хачапури, вбиваем в лодочку яйцо и выпекаем еще 5 минут.

Перед подачей горячее хачапури можно смазать сливочным маслом или положить ломтик масла на начинку.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели