Лайм

Как приготовить идеальное тесто для беляшей, чтобы были нежные и хрустящие: рецепт на молоке

Попробуйте сделать такое блюдо для своей семьи или гостей

У каждого из нас есть блюдо, вкус которого ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это тертый пирог, у других сочные и хрустящие чебуреки, а у кого-то – беляши. И если вы хотите оживить эти воспоминания, самое время приготовить такое блюдо на досуге. theLime подобрал для вас идеальный рецепт теста для беляшей.

Ингредиенты для опары: молоко или вода (0,5 стакана), сахар (1 ст. л.), прессованные дрожжи (30 г) или сухие дрожжи (10 г), мука (1 ст. л.).

Ингредиенты для теста: опара, вода (1 стакан), соль (0,5 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.), мука (3 стакана).

Ингредиенты для начинки: мясо (500 г), лук (1 шт.), соль, черный молотый перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить опару: слегка подогреваем 0,5 стакана воды или молока, добавляем немного муки и сахара, а также разламываем руками прессованные дрожжи или добавляем сухие. Перемешиваем и оставляем в теплом месте без сквозняков на минут 30.

Через указанный промежуток времени к подошедшей опаре добавляем муку, соль, воду и растительное масло. Замешиваем тесто – не переживайте, если оно получится достаточно жидким. Оставляем в тепле еще на 30 минут.

Для фарша необходимо пропустить через мясорубку кусочки мяса вместе с очищенным луком. Затем солим и перчим фарш, а также вымешиваем руками до однородности.

Тесто разделяем руками, смазанными растительным маслом, на равные кусочки. Из каждого формируем круглую лепешку, в центр выкладываем немного фарша, затем соединяем края. Беляши можно сделать как с дырочкой посередине, так и полностью закрытые. Повторяем то же самое с остальным тестом и начинкой.

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, затем с другой до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишний жир.

Подаем аппетитные беляши к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели