Лайм

Как приготовить на завтрак вкусные яблочные оладьи: простой рецепт

Поэкспериментируйте на кухне

Многие считают именно завтрак главным приемом пищи, поэтому стоит заранее позаботиться о том, что же можно приготовить в начале дня. И если вы уже делали пышные и вкусные оладьи без яиц, на этот раз возьмите на заметку еще один, не менее вкусный вариант блюда. Рецептом яблочных оладий поделилась в Instagram кулинарный блогер Виктория.

Фото: Getty Images

Ингредиенты: 180 г муки, 250 г сметаны или йогурта, 1 ч л соды, 1 яйцо, 3 ст л сахара, 1/2 ч л корицы, 1 яблоко, мед. Для топпинга: 2 яблока, 100 г сахара.

Приготовдение: яблоки очищаем от кожуры, вырезаем середину и нарезаем кубиками. Пересыпаем их в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь тушиться 3-4 минуты. Когда будет готово, отставляем в сторону, чтобы топинг остыл.

Делаем тесто: в глубокой миске соединяем сметану и соду, перемешиваем. Туда же добавляем муку, яйцо и сахар. Замешиваем тесто. Добавляем нарезанные яблоки (не те, что мы тушили на огне) и корицу. Еще раз перемешиваем.

Формируем панкейки с помощью ложки и жарим на сковороде. Готовое блюдо сверху поливаем яблочным топингом и медом. Приятного аппетита!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели