Лайм

Как приготовить пышные и вкусные оладьи без яиц: простой рецепт

Побалуйте своих близких

Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами на завтрак, например, вкусными мини-панкейками на молоке или полезным овсяноблином с сырной начинкой. theLime делится с вами простым рецептом оладий, которые тоже понравятся вашим близким.

Ингредиенты: кефир (250 мл), сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), мука (150 г), сода (0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кефир немного подогреваем в микроволновой печи, добавляем сахар, соль и просеянную через сито муку. Перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.

Затем добавляем соду и снова перемешиваем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут.

Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом. Выкладываем ложкой небольшие порции теста, формируя круглые оладья. Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую. По желанию выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем к столу со сметаной, вареньем или джемом и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели