Лайм

Как закрыть натуральный яблочный сок в домашних условиях: простой рецепт на зиму

Сделать его совсем несложно

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки этим летом решили впервые сделать различные заготовки на зиму. И если вы закрыли несколько баночек компота из кизила или же домашней "Фанты" из абрикосов и апельсинов, приготовьте яблочный сок. theLimе подготовил для вас простой рецепт, которым поделилась автор канала про кулинарию "Домашние хлопоты" в YouTube.

Ингредиент: яблоки (5-10 кг).

Также понадобятся соковыжималка и пищевой термометр.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Берем яблоки, желательно сладких сортов. Перед приготовлением натурального сока их необходимо тщательно промыть от пыли и грязи, обрезать подгнившие места.

Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их на средние дольки, если яблоки достаточно большие.

Выжимаем из них сок с помощью соковыжималки. После этого снимаем образовавшуюся сверху пену – сделать это можно шумовкой.

Затем берем дуршлаг и марлю, чтобы очистить сок от осадка. Переливаем очищенный сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь.

Доводим до кипения, но не кипятим. Сначала необходимо нагревать сок до 80°С и охладить в емкости с холодной водой. Второй раз сок прогреваем до 97°С.

Для такой консервации необходимо заранее подготовить банки. Лучше всего взять большие банки по 2 л и 3 л. Промываем их в проточной воде с пищевой содой и стерилизуем в духовке. Ставим крышки и банки горлышком вниз на решетку в холодную духовку и включаем ее (160-180°С). Когда она прогреется, стерилизуем около 20-30 минут.

Разливаем горячий сок в стерильные банки и закатываем герметично крышками. Переворачиваем заготовку вверх дном, накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем в таком положении на сутки. Затем убираем в холодный погреб или подвал.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка

"Картина" знакома всем: найдите носки среди кучи одежды

Головоломки тренируют внимание и зрение – предлагаем найти три носка среди кучи свитеров на новой картинке-головоломке