В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки этим летом решили впервые сделать различные заготовки на зиму. И если вы закрыли несколько баночек компота из кизила или же домашней "Фанты" из абрикосов и апельсинов, приготовьте яблочный сок. theLimе подготовил для вас простой рецепт, которым поделилась автор канала про кулинарию "Домашние хлопоты" в YouTube.
Ингредиент: яблоки (5-10 кг).
Также понадобятся соковыжималка и пищевой термометр.
Приготовление:
Берем яблоки, желательно сладких сортов. Перед приготовлением натурального сока их необходимо тщательно промыть от пыли и грязи, обрезать подгнившие места.
Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их на средние дольки, если яблоки достаточно большие.
Выжимаем из них сок с помощью соковыжималки. После этого снимаем образовавшуюся сверху пену – сделать это можно шумовкой.
Затем берем дуршлаг и марлю, чтобы очистить сок от осадка. Переливаем очищенный сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, но не кипятим. Сначала необходимо нагревать сок до 80°С и охладить в емкости с холодной водой. Второй раз сок прогреваем до 97°С.
Для такой консервации необходимо заранее подготовить банки. Лучше всего взять большие банки по 2 л и 3 л. Промываем их в проточной воде с пищевой содой и стерилизуем в духовке. Ставим крышки и банки горлышком вниз на решетку в холодную духовку и включаем ее (160-180°С). Когда она прогреется, стерилизуем около 20-30 минут.
Разливаем горячий сок в стерильные банки и закатываем герметично крышками. Переворачиваем заготовку вверх дном, накрываем теплым пледом или одеялом и оставляем в таком положении на сутки. Затем убираем в холодный погреб или подвал.
- Ранее мы рассказали, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях.
- Читайте также на theLimе, как закрыть на зиму вкусный томатный сок.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.