Лайм

Главное – не переварить. Рецепт грибной икры из опят на зиму

Удивите своих близких

Многие хозяйки любят заготавливать на зиму не только ягодные джемы, варенья и различные закуски из овощей, но и грибы. И если вы уже закрыли несколько баночек солянки из капусты с шампиньонами или замариновали белые грибы, на этот раз поэкспериментируйте с грибной икрой из опят. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Ульяна в соцсети Instagram.

Ингредиенты: опята (1 кг), лук (1 кг), морковь (1 кг), помидоры (1 кг), болгарский перец (1 кг), растительное масло (300 мл), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Грибы очищаем, замачиваем в холодной подсоленной воде примерно на 2 часа. Затем опята хорошо промываем и отвариваем в течение 1 часа. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом пропускаем через мясорубку – важно выбрать насадку с крупными отверстиями.

Овощи тщательно промываем в проточной воде.Из перца вырезаем семенную коробку с белыми прожилками, морковь и лук очищаем. Лук и перец режем маленькими кубиками, а морковь трем на терке.

На помидорах делаем небольшие надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Выкладываем их в блендер и измельчаем. Затем перетираем полученное пюре через сито.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Тушим на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая.

Тем временем подготовим банки и крышки – их необходимо промыть в проточной воде с пищевой содой и простерилизовать на пару, в микроволновке или духовке.

Перекладываем горячую икру в стерильные банки.

Ставим на плиту большую кастрюлю для стерилизации, дно которой выстилаем марлей или полотенцем. Аккуратно выкладываем в нее банки с грибной икрой и заливаем водой по плечики. Ждем, пока вода в кастрюле закипит, и стерилизуем их около 30 минут. Аккуратно вынимаем и сразу же закатываем герметично крышками. Укутываем теплым одеялом или пледом до полного остывания – примерно на сутки, а потом отправляем на хранение в погреб.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Уляна (@uliana.blog_)

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели