Лайм

Как закрыть на зиму вкусную солянку из капусты с грибами: простой рецепт

Сделайте пикантную и ароматную закуску

В связи с войной и значительным подорожанием продуктов многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли на зиму несколько банок сырой аджики с хреном или баклажанов по-корейски, на этот раз приготовьте капустную солянку с грибами – пикантную закуску, которая дополнит вторые блюда. theLime подобрал простой рецепт.

Ингредиенты: капуста (4 кг), шампиньоны (2 кг), лук (1 кг), морковь (1 кг), томатный соус (0,5 л), растительное масло (1 л), соль (2 ст. л.), лимонная кислота (0,25 ч. л.), столовый 9% уксус (1 ст. л. на банку 0,5 л; 2 ст. л. на банку 1 л).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Шампиньоны промываем в проточной воде, очищаем. Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, солим ее, добавляем лимонную кислоту. Когда вода закипит, добавляем грибы и варим около 5-7 минут, затем откидываем их на дуршлаг.

Все овощи промываем в проточной воде, очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Капусту мелко шинкуем ножом.

Отдельно обжариваем в сковороде на растительном масле лук, а затем морковь.

Затем отправляем в большую кастрюлю, где будем готовить солянку, подготовленные грибы, лук, морковь и капусту. Добавляем томатную пасту, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы начал выделяться сок.

Ставим кастрюлю на плиту и варим солянку 1,5 часа, периодически перемешивая, чтобы внизу овощи не пригорели.

Тем временем подготовим банки и крышки для консервации. Промываем их в проточной воде с пищевой содой или жидким моющим средством, затем стерилизуем в микроволновой печи (если банки небольшие – до 0,5 л, а если побольше – в духовке). Наливаем в каждую немного воды, ставим в микроволновку, включаем самую большую мощность и ждем 5-10 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 5 минут.

Раскладываем солянку в стерильные банки, а также не забываем добавить в каждую 1 ст. л. уксуса. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания примерно на сутки. Затем убираем в прохладное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку