Многие хозяйки любят заготавливать на зиму не только ягодные джемы, варенья, а и различные закуски. И если вы уже сделали несколько баночек салата из кабачков с грибами, на этот раз побалуйте близких солянкой с грибами и капустой. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась Юлия на своем канале "Канал ВО! Прості Рецепти" в YouTube.
Ингредиенты: капуста (4 кг), морковь (2 кг), лук (1 кг), вареные грибы, растительное масло (600 мл), томатная паста (300 г), уксус 9% (200 мл), вода (400 мл), соль (12 ч. л.), сахар (10 ст. л.), лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление:
Все овощи промываем под проточной водой. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем ножом. Морковь очищаем и трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиком.
Опята или любые другие лесные грибы необходимо промыть несколько раз, проварить в воде 30 минут и мелко нарезать.
В большую кастрюлю высыпаем все подготовленные овощи, добавляем грибы, воду, растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, сахар, специи. Тщательно перемешиваем до однородности.
Ставим кастрюлю на плиту и варим салат на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.
Читайте также: как вкусно приготовить маринованные маслята на зиму.
Пока варится солянка, необходимо промыть и простерилизовать банки и крышки. Если банки небольшие, удобнее всего это сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды, ставим в микроволновку и включаем самую большую мощность. Стерилизуем 5 минут.
Раскладываем горячую солянку в простерилизованные банки, закрываем крышками и закатываем. Накрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания – примерно на сутки. Затем убираем на хранение в погреб или подвал.
- Ранее мы рассказали, как приготовить французский картофельный гратен с грибами.
- Читайте также на theLimе, как вкусно замариновать шампиньоны на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.