Лайм

Как закрыть на зиму вкусную солянку с грибами и капустой: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Многие хозяйки любят заготавливать на зиму не только ягодные джемы, варенья, а и различные закуски. И если вы уже сделали несколько баночек салата из кабачков с грибами, на этот раз побалуйте близких солянкой с грибами и капустой. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась Юлия на своем канале "Канал ВО! Прості Рецепти" в YouTube.

Ингредиенты: капуста (4 кг), морковь (2 кг), лук (1 кг), вареные грибы, растительное масло (600 мл), томатная паста (300 г), уксус 9% (200 мл), вода (400 мл), соль (12 ч. л.), сахар (10 ст. л.), лавровый лист, черный перец горошком.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все овощи промываем под проточной водой. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем ножом. Морковь очищаем и трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиком.

Опята или любые другие лесные грибы необходимо промыть несколько раз, проварить в воде 30 минут и мелко нарезать.

В большую кастрюлю высыпаем все подготовленные овощи, добавляем грибы, воду, растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, сахар, специи. Тщательно перемешиваем до однородности.

Ставим кастрюлю на плиту и варим салат на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.

Читайте также: как вкусно приготовить маринованные маслята на зиму.

Пока варится солянка, необходимо промыть и простерилизовать банки и крышки. Если банки небольшие, удобнее всего это сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды, ставим в микроволновку и включаем самую большую мощность. Стерилизуем 5 минут.

Раскладываем горячую солянку в простерилизованные банки, закрываем крышками и закатываем. Накрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания – примерно на сутки. Затем убираем на хранение в погреб или подвал.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба