Лайм

Как засолить опята на зиму: простой рецепт и советы для долгого хранения

Попробуйте сделать по этому рецепту

Для многих хозяек сезон консервации не заканчивается летом, так как осенью можно закрыть различные закуски из овощей и грибы. И если вы уже сделали несколько баночек грибной икры, на этот раз засолите опята. theLimе подобрал проверенный рецепт, которым поделилась автор канала про кулинарию "Моє подвір’я" в YouTube.

Ингредиенты: опята, соль (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Грибы необходимо тщательно очистить от мусора и положить в глубокую миску. Заливаем опята водой с большим количеством соли и промываем их, затем сливаем воду и повторяем то же самое 2-3 раза.

Затем отправляем грибы в кастрюлю с чистой водой, провариваем минут 15-20, а если грибов много – 35-40. Вынимаем отваренный грибы с помощью шумовки и снова несколько раз промываем водой.

Снова отвариваем грибы в новой порции чистой воды – около 5-10 минут.

Банки и крышки заранее промываем в проточной воде и стерилизуем любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновой печи, мультиварке или духовке.

Какие крышки использовать для консервирования и как их стерилизовать.

Выкладываем отваренные грибы в чистые банки, добавляем в каждую примерно 25 г соли (1 ст. л. без горки) и заливаем водой до самого верха.

Совет: Если вы планируете хранить грибы при комнатной температуре, в каждую банку перед стерилизацией также необходимо добавить 2-3 г лимонной кислоты.

Совет: Для длительного хранения промытые и отваренные опята можно заморозить в морозилке.

Ставим на плиту большую кастрюлю для стерилизации, дно которой выстилаем марлей или полотенцем. Аккуратно выкладываем в нее банки с грибами, накрываем их крышками, заливаем водой по плечики. Ждем, пока вода в кастрюле закипит, и стерилизуем их 1,5-2 часа. Аккуратно вынимаем и сразу же закатываем герметично крышками. Укутываем теплым одеялом или пледом до полного остывания – примерно на сутки, а потом отправляем на хранение в холодное место – лучше всего погреб или подвал.

Зимой открываем баночку, достаем грибы и опускаем на 1-2 минуты в кипяток, чтобы убрать лишнюю соль.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели