Осень у многих ассоциируется с сезоном "тихой охоты" – то есть сбором грибов. При этом некоторые хозяйки любят мариновать и закрывать собранный урожай в банках на зиму, а другие предпочитают готовить из них различные блюда, которые можно употреблять сразу. theLimе подобрал проверенный рецепт грибной икры из опят, которым поделилась lyubava_hubska на своей странице в соцсети Instagram.
Ингредиенты: опята (500 г), лук (1-2 шт.), морковь (1 шт.), растительное масло, уксус, соль, перец горошком, гвоздика, мускатный орех.
Приготовление:
Опята очищаем от лесного мусора, промываем в проточной воде несколько раз. Затем отвариваем их около 15 минут. Сливаем воду, заливаем свежую, добавляем по 3 шт. гвоздики и душистого перца горошком, отвариваем еще 15-20 минут. Откидываем опята на дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость, затем пропускаем их через мясорубку.
Читайте также: как засолить опята на зиму.
Морковь и лук промываем в проточной воде. Очищаем, морковь режем ножом или трем на средней терке, лук тоже измельчаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до мягкости. Затем пропускаем их через мясорубку.
Смешиваем грибы с овощами, солим и перчим по вкусу. Тушим на слабом огне в сковороде или в мультиварке примерно 20 минут. Затем добавляем немного уксуса, щепотку мускатного ореха, перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
Ждем, пока грибная икра немного остынет, затем подаем к столу с тостовым хлебом или гренками.
- Ранее мы рассказали, как сварить вкусный суп из свежих лесных грибов.
- Читайте также на theLimе, как закрыть на зиму вкусную солянку из капусты с грибами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.