Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи не только вкусные, но и полезные блюда. И если вы уже баловали родных легким салатом с рукколой и моцареллой, на этот раз приготовьте Мимозу с консервированным тунцом и плавленым сыром. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Ульяна на своей странице в Instagram.
Ингредиенты: консервированный тунец (180 г), плавленый сыр (150 г), яйца куриные (5 шт.), майонез (150 г), морковка (2 шт.), картошка (2 шт.), зелень (по вкусу).
Приготовление:
Куриные яйца промываем под проточной водой и варим вкрутую – около 10 минут. Охлаждаем (можно залить холодной водой) и очищаем от скорлупы. Желтки отделяем от белков, трем их на мелкой терке в разные емкости.
Овощи споласкиваем в воде. Картофель и морковь отвариваем "в мундире" (примерно 20-30 минут) и очищаем от кожуры. Охлаждаем и тоже трем на мелкой терке.
Рыбную консерву необходимо вынуть из банки, отделить от крупных костей, помять вилкой.
Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.
Читайте также: как приготовить салат Мимоза в виде рулета.
Выкладываем ингредиенты слоями на большую тарелку или любую другую посуду:
1 – картофель,
2 – майонез,
3 – тунец,
4 – майонез,
5 – зелень,
6 – майонез,
7 – морковь,
8 – майонез,
9 – плавленый сыр,
10 – майонез,
11 – желток.
Сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем салат Мимоза в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы он пропитался.
Подаем салат к столу с любым гарниром или мясными блюдами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем.
- Читайте также на theLimе, как сделать теплый салат со спаржевой фасолью и яйцами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.