Лайм

Как приготовить салат Мимоза с тунцом и плавленым сыром: пошаговый рецепт

Побалуйте своих близких

Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи не только вкусные, но и полезные блюда. И если вы уже баловали родных легким салатом с рукколой и моцареллой, на этот раз приготовьте Мимозу с консервированным тунцом и плавленым сыром. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Ульяна на своей странице в Instagram.

Ингредиенты: консервированный тунец (180 г), плавленый сыр (150 г), яйца куриные (5 шт.), майонез (150 г), морковка (2 шт.), картошка (2 шт.), зелень (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриные яйца промываем под проточной водой и варим вкрутую – около 10 минут. Охлаждаем (можно залить холодной водой) и очищаем от скорлупы. Желтки отделяем от белков, трем их на мелкой терке в разные емкости.

Овощи споласкиваем в воде. Картофель и морковь отвариваем "в мундире" (примерно 20-30 минут) и очищаем от кожуры. Охлаждаем и тоже трем на мелкой терке.

Рыбную консерву необходимо вынуть из банки, отделить от крупных костей, помять вилкой.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.

Читайте также: как приготовить салат Мимоза в виде рулета.

Выкладываем ингредиенты слоями на большую тарелку или любую другую посуду:

1 – картофель,

2 – майонез,

3 – тунец,

4 – майонез,

5 – зелень,

6 – майонез,

7 – морковь,

8 – майонез,

9 – плавленый сыр,

10 – майонез,

11 – желток.

Сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем салат Мимоза в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы он пропитался.

Подаем салат к столу с любым гарниром или мясными блюдами.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели