RU  UA

Lifestyle

Готовим ароматные тыквенные сырники с цедрой: простой рецепт на завтрак

Новый вкус любимого блюда приятно удивит

Сырники - популярное блюдо для завтрака, и есть много оригинальных способов их приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать легкие сырники с манкой без сахара и муки, а теперь подобрали сезонный рецепт сырников с тыквой. Им поделилась в Instagram кондитер и кулинарный блогер Лиза Глинская.

Ингредиенты: 400 г творога, 150 г тыквы, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, цедра 1 апельсина, щепотка соли, корица (по вкусу).

Читайте по теме: Как готовить вкусные сырники без яиц с бананом.

Приготовление:

Натираем на терке тыкву и цедру апельсина, перемешиваем и добавляем корицу для аромата.

Творог перетираем с яйцом и сахаром, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем тесто для сырников.

Смешиваем творожную массу с тыквой, формируем сырники и обваливаем их в муке.

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем сырники до румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось и они стали более сухими.

Подавать сырники можно со сметаной или йогуртом, хотя и сами по себе они получаются очень вкусными и ароматными.

Читайте также

Как приготовить полезную шаурму, которая не испортит фигуру: простой рецепт перекуса

Как в домашних условиях приготовить сытную шаурму с куриным филе, морковью по-корейски и сметанным соусом, чтобы побаловать свою семью

Платье с большим воротником – фаворит среди модниц: какие фасоны выбрать на выпускной

Летом выпускницы ищут красивые платья на праздник. Какие варианты одежды можно рассмотреть - читайте в материале

Подкармливают перед началом цветения: как сделать удобрение из дрожжей для помидоров

Как приготовить разные варианты удобрения из дрожжей, какие полезные свойства они имеют, а также как его применять для томатов