Лайм

Как приготовить сочные домашние бургеры: рецепт булочек и вкусной котлеты

Побалуйте свою семью на выходных

На выходных хочется полноценно расслабиться и не думать про важные дела. И если вы решили провести вечер с семьей или друзьями за просмотром комедии или развлекательного шоу, приготовьте что-то из фаст-фуда. Например, пиццу на сковороде за 15 минут или же бургеры. theLime подобрал для вас простой рецепт домашних бургеров, которым поделилась блогер Руслана на своей странице ruslana_mr в соцсети Instagram.

Ингредиенты для булочек: молоко (250 мл), вода (250 мл), сахар (2 ст. л.), мука, растительное масло без запаха (3 ст. л.), соль (1 ч. л.), сухие дрожжи (10 г), кунжут (для посыпки).

Ингредиенты для котлет: куриное филе (600-800 г), яйцо (1 шт.), сливки (по желанию), крахмал.

Ингредиенты для подачи: сыр, зелень, огурец, помидор, соус.

Фото: instagram.com/ruslana_mr

Приготовление:

Сначала приготовим булочки для бургеров. Для этого необходимо слегка подогреть молоко и воду.

Смешиваем в глубокой посуде молоко, воду, сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 20 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, это значит, что дрожжи начали действовать.

Добавляем в смесь растительное масло, соль, затем частями просеиваем муку и начинаем замешивать дрожжевое тесто.Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем раскатываем его до толщины примерно 2 см и выдавливаем кружочки чашкой.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружочки теста, оставляя расстояние между каждым. Убираем в тепло на 30-60 минут.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Смазываем верхушки теста теплой водой, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться примерно на 20-25 минут.

Читайте также: Как приготовить дома оригинальные хот-доги с фаршем.

Для приготовления котлет для бургеров можно взять мясной или куриный фарш. Для этого берем куриное филе, промываем его в проточной воде, нарезаем тонкими полосками. Затем измельчаем в блендере с небольшим количеством сливок. Следом добавляем в фарш специи и яйцо, вымешиваем. Если фарш получился слишком жидким, добавляем немного крахмала.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее фарш, форрмируем небольшие плоские котлеты. Жарим на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны.

Разрезаем булочку, выкладываем на нее слоями: соус, нарезанный ломтик сыра, котлета, помидор или огурец, зелень или салат, и снова булочка.

Подаем аппетитные домашние бургеры и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели