Лайм

Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 15 минут: простой рецепт

Побалуйте близких или удивите гостей

Существует огромное количество рецептов домашней пиццы. И если вы уже баловали близких порционными пиццами-булочками с колбасой и сыром или же пиццей из лаваша, на этот раз приготовьте ее на сметанном тесте. theLime подобрал простой рецепт на сковороде, которым поделилась фуд-блогер на своей странице komashchuk_ksu в социальной сети Instagram.

Ингредиенты для теста: сметана (4 ст. л.), мука (10 ст. л.), яйца (2 шт.), разрыхлитель теста (0,5 ч. л.), соль (на кончике ножа).

Ингредиенты для начинки: кетчуп (2 ст. л.), помидор (2 шт.), сыр (150 г).

Фото: instagram.com/komashchuk_ksu

Приготовление:

Для приготовления пиццы сначала сделаем тесто на сметане. Для этого разбиваем в глубокую миску яйца, слегка взбиваем их с солью при помощи венчика. Затем добавляем к ним просеянную через сито муку с разрыхлителем, а также сметану. Все тщательно перемешиваем – по консистенции тесто должно получится как густая сметана.

Для начинки можно взять любые ингредиенты. Например, кетчуп, помидоры и твердый сыр.

Помидоры промываем в проточной воде и делаем на них надрезы. Затем обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их аккуратными кольцами или полукольцами.

Сыр трем на крупной терке или режем тонкими ломтиками.

Читайте также: Как приготовить идеальное тесто на пиццу, чтобы была как в пиццерии.

Тщательно разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем на нее сметанное тесто. Ждем 1-2 минуты, пока оно немного схватится.

Затем смазываем тесто кетчупом, кладем нарезанные ломтики помидоров и посыпаем сыром. Накрываем пиццу крышкой и готовим на самом слабом огне примерно 15 минут. По желанию сверху также можно посыпать орегано.

Подаем аппетитное блюдо к столу, порезав на порционные кусочки, и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/komashchuk_ksu

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем