Из-за войны большинство украинцев лишились части доходов и, соответственно, маленьких радостей – например, сходить с семьей или второй половинкой в любимый ресторан итальянской кухни. Поэтому многие хозяйки научились готовить дома и пиццу из лаваша, и традиционную Маргариту. theLimе подобрал для вас рецепт идеального теста на пиццу, которым поделились на странице cosmea_chocolate в соцсети Instagram.
Ингредиенты: мука (2 стакана), сухие дрожжи (10 г), вода (200 мл), сахар (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), оливковое масло (1 ст. л.).
Приготовление:
Смешиваем чуть теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло, например, оливковое.
На чистую рабочую поверхность просеиваем муку – так, чтобы из нее получилась небольшая горка. Затем начинаем постепенно вливать в нее воду с растворенными ингредиентами. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
Скатываем из теста шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем его пищевой пленкой. Оставляем тесто на 1,5 часа в темном теплом месте (температура должна быть не меньше 25-28°С).
Читайте также: Как сделать идеальное тесто, если нет молока.
Духовку заранее разогреваем до 250°С.
Подошедшее тесто вымешиваем около 2 минут, затем разделяем на три равные части. Из каждой раскатываем небольшой круг, немного растягиваем из стороны в сторону, а также формируем бортики. Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем подготавливаем начинку по вкусу и раскладываем ее сверху на тесто.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут. Затем достаем, ждем, пока пицца немного остынет и разрезаем на порционные кусочки.
Аппетитное итальянское блюдо готово!
- Ранее мы рассказали, как хранить дрожжевое тесто в холодильнике до трех месяцев.
- Читайте также на theLimе про лучшие рецепты теста на вареники и пельмени.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.