Лайм

Как приготовить заливной пирог с курицей и грибами: простой рецепт

Сделать его совсем несложно

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже делали необычный пирог-жульен, на этот раз испеките заливной пирог с курицей и грибами под названием Киш лорен. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Марина на своей странице maryna_cooks в соцсети Instagram.

Ингредиенты для теста: пшеничная мука (260 г), сливочное масло (150 г), яйцо (1 шт.), сметана (1 ст. л.), сахар (щепотка), соль (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: грибы (500 г), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), куриное филе (500-800 г), черный перец, лавровый лист, соль, мускатный орех (на кончике ножа), оливковое масло.

Ингредиенты для заливки: сметана (125 г), сливки 10-15% (125 мл), яйца (2 шт.), черный перец, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением теста для пирога с лисичками. Для этого необходимо холодное сливочное масло порезать кубиками или потереть на терке, затем смешать его с мукой, яйцом, сметаной, солью и сахаром. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Чтобы получилась вкусная начинка для Киш лорена, грибы и курицу нужно готовить отдельно.

Лисички промываем, отвариваем в подсоленной воде примерно 30 минут. Затем разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем на ней отваренные грибы, солим и перчим по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем четвертькольцами и добавляем обжариваться к грибам.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Когда лисички станут красивого золотистого оттенка, выключаем огонь и добавляем к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и отставляем.

Куриное филе промываем в проточной воде, обрезаем, если есть, лишний жир и хрящи, нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем его со специями. Также отставляем в сторону.

Читайте также: Как приготовить пастуший пирог с фаршем.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем его или растягиваем руками. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто, формируем небольшие бортики, затем накалываем его вилкой. Посыпаем его сверху крупой (чтобы оно не поднялось в процессе выпечки) и выпекаем до легкой золотистой корочки.

Затем достаем из духовки и выкладываем обжаренные грибы и кусочки курицы. Смешиваем в небольшой посуде сметану, сливки, яйца, черный перец и соль и поливаем сверху пирог. Снова ставим в духовку и выпекаем около 20-30 минут до готовности заливки. Достаем и ждем, пока он немного остынет.

Подаем аппетитный заливной пирог с курицей к столу, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Марина (@maryna_cooks)

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели