Лайм

Как приготовить пастуший пирог с фаршем: простой рецепт британского блюда

Побалуйте своих близких

Для многих хозяек приготовление оригинальных блюд является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже делали сытный Яворовский пирог с гречкой или же осетинский с картофелем и сыром, на этот раз испеките пастуший пирог. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лена на своей странице _home_delicious в соцсети Instagram.

Ингредиенты: картофель (1 кг), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), замороженный или свежий зеленый горошек (0,5 стакана), говядина (450 г), томатная паста (2 ст. л.), бульон (1 стакан), тимьян (щепотка), сливочное масло (1 ст. л.), молоко (1 стакан), яйцо (1 шт.), куркума (1 ч. л.), твердый сыр (50 г), зелень, соль, перец, оливковое масло.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления пастушьего пирога сначала тщательно промываем картофель в проточной воде, очищаем его и нарезаем мелкими ломтиками. Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой, ждем, пока она закипит. Бросаем в нее картошку, солим и отвариваем до готовности.

Морковь очищаем, промываем и режем средними кубиками. Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем ножом достаточно мелко.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на ней лук, затем добавляем морковь, перемешиваем и держим на огне еще около 3 минут. Добавляем измельченный чеснок и зеленый горошек, обжариваем, периодически помешивая, еще 2-3 минуты.

Читайте также: Как приготовить простой пирог-жульен на слоеном тесте.

Для такой мясной запеканки понадобится фарш. Можно купить готовый в магазине или же сделать самостоятельно. Для этого берем говядину, промываем ее в проточной воде, нарезаем тонкими полосками и пропускаем через мясорубку.

Добавляем фарш в сковороду с обжаренными овощами. Тушим, пока он не потемнеет, затем добавляем томатную пасту, соль, перец и бульон. Перемешиваем, посыпаем тимьяном, убавляем огонь до минимума и оставляем под крышкой томиться примерно 30 минут.

В картофель добавляем сливочное масло, молоко, яйцо, куркуму, давим картофелемялкой. Также можно добавить мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на дно обжаренный мясной фарш. Равномерно разравниваем силиконовой лопаткой по поверхности. Сверху выкладываем картофельное пюре со специями, ровняем.

Твердый сыр трем на терке. Им можно посыпать сразу и выпекать – тогда получится твердая сырная корочка или же в конце выпечки (за 5-10 минут), чтобы получить расплавленную корочку.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности. Затем вынимаем ароматный пирог с фаршем и овощами и ждем несколько минут, пока он остынет.

Подаем к столу пастуший пирог, нарезав на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times