Многие хозяйки в условиях войны и веерных отключений электроэнергии предпочитают готовить простые блюда из тех продуктов, которые есть под рукой. И если вы уже делали рассыпчатый плов без мяса в мультиварке, на этот раз разнообразьте свое меню гречкой с овощами и грибами в духовке. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Юлия на своей странице zefirok_for_you в социальной сети Instagram.
Ингредиенты: гречка (200 г), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), шампиньоны (350 г), болгарский перец (1 шт.), укроп (1 пучок), соль, перец, вода (400 г).
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем в проточной воде, нарезаем мелко. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне.
Все остальные овощи и грибы также промываем в проточной воде, чистим. Морковь и болгарский перец нарезаем кубиком, грибы – на 4 части.
Укроп промываем в воде, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, затем мелко рубим ножом.
Добавляем в сковороду к обжаренному луку грибы, морковь, болгарский перец и укроп. Тушим все вместе несколько минут.
Читайте также: Как приготовить вкусные гречаники в томатном соусе.
Если сковорода подходит для запекания, то в нее высыпаем промытую гречку. Если нет – перекладываем обжаренные овощи в форму для выпечки, высыпаем гречневую крупу и добавляем воду – так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Перемешиваем, солим.
Духовой шкаф разогреваем до 200°С. Ставим форму с гречкой и овощами в духовку и запекаем около 30-45 минут (в зависимости от мощности). Во время приготовления 2-3 раза необходимо перемешать все ингредиенты.
Подаем аппетитное блюдо на обед или ужин и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сытный Яворовский пирог с гречкой.
- Читайте также на theLime, как сварить наваристый рассольник с грибами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.