Лайм

Как приготовить наваристый рассольник с грибами: простой рецепт без мяса

Этот рецепт должна знать каждая хозяйка

Осенью необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания, а также нервного перенапряжения даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже готовили густой бограч или же сливочный суп с фрикадельками и плавленым сыром, на этот раз побалуйте близких сытным рассольником. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Роксолана Римарчук на своей странице culinary_blog_roksolana в социальнойсети Instagram.

Ингредиенты на кастрюлю с 3 л воды: картофель (4 шт.), рис (50 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), маринованные шампиньоны (10-12 шт.), консервированные огурцы (3-4 шт.), зелень, соль, перец, специи.

Фото: instagram.com/culinary_blog_roksolana

Приготовление:

Для приготовления рассольника с грибами все овощи тщательно промываем в проточной воде, картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Ставим на плиту кастрюлю с чистой отфильтрованной водой и отправляем в нее картошку.

Рис промываем в нескольких водах – до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда вода с картофелем закипит, добавляем в кастрюлю рис. Отвариваем до полуготовности.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом. Морковь чистим и трем на терке вместе с консервированными огурцами. Маринованные шампиньоны тоже измельчаем ножом.

Читайте также: Как понять, что суп скис.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней, постоянно помешивая, лук, морковь, огурцы и грибы.

В кастрюлю с картофелем и рисом добавляем обжаренные овощи и варим все вместе еще 10 минут. По желанию можно добавить немного рассола из огурцов или же соль и специи по вкусу. Однако со специями следует соблюдать осторожность, так как огурцы и грибы уже соленые.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.

Разливаем наваристый суп с грибами без мяса в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной. Аппетитный рассольник готов!

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели