Многие хозяйки в условиях войны и веерных отключений электроэнергии предпочитают готовить простые блюда из тех продуктов, которые есть под рукой. И если вы уже делали куриную печень в сметане, побалуйте своих близких куриными сердечками с грибами. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Юля на своей странице vdoma.smachno в соцсети Instagram.
Ингредиенты: куриные сердечки (600 г), шампиньоны (300 г), сливки (250-300 мл), лук (1 шт.), чеснок, соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны споласкиваем в воде, обрезаем подпорченные места, по желанию очищаем. Нарезаем маленькие грибы на половинки, а средние и большие – на несколько ломтиков.
Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
Сердечки очищаем от жира, тщательно промываем в проточной воде.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем поджариваем куриные сердечки в течение 5 минут на большом огне.
Читайте также: Как готовить куриные сердечки в сметане.
Лук чистим от шелухи, промываем и измельчаем ножом. Затем добавляем его в сковороду к сердечкам. Жарим еще примерно 10 минут на среднем огне, потом заливаем сердечки водой и тушим еще 20-25 минут.
Когда часть воды испарится, добавляем грибы, жарим еще 5 минут, не забываем про соль и специи.
В самом конце вливаем сливки, добавляем измельченный чеснок и молотый перец. После закипания тушим около 10 минут, периодически помешивая сливочный соус, чтобы не пригорел.
Подаем аппетитные куриные сердечки к столу с любым гарниром.
- Ранее мы рассказали, как приготовить свиной язык в духовке.
- Читайте также на theLimе, как сделать нежные куриные котлеты с творогом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.