Банош – знаменитое гуцульское блюдо, которое славится не только своими вкусовыми качествами, а и сытностью. Его можно приготовить по классическому рецепту или же поэкспериментировать и добавить к основным компонентам шкварки и жареные грибы. theLimе подобрал для вас простой рецепт, которым поделились на странице nepidvede в соцсети Instagram.
Ингредиенты: молоко (300 мл), кукурузная крупа (150 г), шампиньоны (150 г), сало (100 г), сметана (200 г), брынза (150 г), лук репчатый (1 шт.), соль (по вкусу).
Приготовление:
Для приготовления шкварок сало нарезаем небольшими кусочками. Сковороду разогреваем и выкладываем на нее измельченное сало. Поджариваем на среднем огне.
Готовые шкварки перекладываем на чистую тарелку, а вытопленный жир оставляем в сковороде.
Грибы промываем в проточной воде или протираем влажной тряпкой, срезаем, если есть, примятые или подпорченные места. Нарезанные шампиньоны перекладываем в сковороду, где поджаривали шкварки, солим, обжариваем до полуготовности.
Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду с грибами, тушим до золотистого цвета.
Читайте также: Как сварить нежную молочную кашу с кукурузной крупой.
В глубокую кастрюлю выливаем молоко, добавляем в него сметану и щепотку соли, доводим до кипения.
Кукурузную крупу для баноша с брынзой и салом заранее промываем в нескольких водах. Небольшими порциями всыпаем крупу в кастрюлю с молоком. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем убавляем огонь и варим крупу примерно 10-20 минут, пока она не станет густой.
Брынзу измельчаем ножом.
Готовую кашу выкладываем в тарелки, добавляем шкварки, грибы и лук. Посыпаем кусочками брынзы.
Подаем банош с брынзой и салом к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать легкий диетический кус-кус с овощами и куриным филе.
- Читайте также на theLimе, как приготовить рис, чтобы он не слипался.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.