Лайм

Как приготовить банош с брынзой и шкварками: простой рецепт

Удивите свою семью и гостей

Банош – знаменитое гуцульское блюдо, которое славится не только своими вкусовыми качествами, а и сытностью. Его можно приготовить по классическому рецепту или же поэкспериментировать и добавить к основным компонентам шкварки и жареные грибы. theLimе подобрал для вас простой рецепт, которым поделились на странице nepidvede в соцсети Instagram.

Ингредиенты: молоко (300 мл), кукурузная крупа (150 г), шампиньоны (150 г), сало (100 г), сметана (200 г), брынза (150 г), лук репчатый (1 шт.), соль (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления шкварок сало нарезаем небольшими кусочками. Сковороду разогреваем и выкладываем на нее измельченное сало. Поджариваем на среднем огне.

Готовые шкварки перекладываем на чистую тарелку, а вытопленный жир оставляем в сковороде.

Грибы промываем в проточной воде или протираем влажной тряпкой, срезаем, если есть, примятые или подпорченные места. Нарезанные шампиньоны перекладываем в сковороду, где поджаривали шкварки, солим, обжариваем до полуготовности.

Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду с грибами, тушим до золотистого цвета.

Читайте также: Как сварить нежную молочную кашу с кукурузной крупой.

В глубокую кастрюлю выливаем молоко, добавляем в него сметану и щепотку соли, доводим до кипения.

Кукурузную крупу для баноша с брынзой и салом заранее промываем в нескольких водах. Небольшими порциями всыпаем крупу в кастрюлю с молоком. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем убавляем огонь и варим крупу примерно 10-20 минут, пока она не станет густой.

Брынзу измельчаем ножом.

Готовую кашу выкладываем в тарелки, добавляем шкварки, грибы и лук. Посыпаем кусочками брынзы.

Подаем банош с брынзой и салом к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели