Каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. Более того, для некоторых это способ отвлечься от депрессивных и тревожных мыслей. И если вы уже делали постные голубцы с картофелем, на этот раз приготовьте ленивые с рисом и капустой. theLimе подобрал для вас простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер fayna_kitchen на своей странице в соцсети Instagram.
Ингредиенты: мясной фарш (0,5 кг), круглозернистый рис (1 стакан), белокочанная капуста (примерно 0,25 большого кочана), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), томатная паста или кетчуп (2 ст. л.), укроп (несколько щепоток), сметана (1 стакан), яйца (2 шт.), растительное масло, мука, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Фарш для ленивых голубцов можно купить магазинный или же приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
Все овощи тщательно промываем в проточной воде, капусту мелко режем. Лук очищаем от шелухи и тоже измельчаем. Морковь очищаем и трем на терке.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности. Затем добавляем морковь, обжариваем до золотистого цвета, следом добавляем еще немного масла и капусту. Тушим все это минут 15 на среднем огне. Первые 5 минут на открытой сковороде, затем 10 минут под крышкой.
Рис промываем в нескольких водах до прозрачности. Заливаем в кастрюлю отфильтрованную воду, доводим ее до кипения, немного подсаливаем, всыпаем рис, перемешиваем и варим на маленьком огне 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, не промывая.
Читайте также: Как вкусно приготовить голубцы из виноградных листьев.
Ждем, пока тушеные овощи и рис немного остынут, смешиваем их в глубокой миске, добавляем фарш. Укроп промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, затем измельчаем ножом и добавляем в смесь овощей и фарша вместе с томатной пастой, солью, специями.
Тщательно перемешиваем, добавляем яйца и еще раз перемешиваем.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Из массы лепим котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачиваем лопаткой или двумя вилками. Затем голубцы с рисом и капустой складываем в кастрюлю, заливаем соусом, для которого смешиваем 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сметаны, соль и горячую воду. Соуса должно быть столько, чтобы только покрыть все голубцы.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне примерно 30 минут.
Подаем к столу ленивые голубцы и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить голубцы в духовке.
- Читайте также на theLimе, как сделать ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.