Тыква - полезный сезонный овощ, который может храниться всю зиму и подходит для приготовления самых разных блюд: супов, запеканок и пирогов, цукатов и, конечно же, тыквенной каши. Кулинарный блогер из Львова vera_cooking8 в Instagram поделилась оригинальным рецептом ее приготовления в духовке.
Ингредиенты: тыква - 500 г, молоко - 2 л, рис - 100 г, сахар - 100 г, сливочное масло - 80 г, яйцо - 1 шт., 1 ч.л. ванилина, 1 щепотка соли, 1 пачка изюма, корица по вкусу.
Приготовление:
Тыкву чистим от семян, разрезаем на кусочки и натираем на крупной терке (без жесткой кожуры).
Рис засыпаем в кастрюлю вместе с натертой тыквой, заливаем молоком и отвариваем почти до готовности риса.
Читайте по теме: Как приготовить шоколадную манную кашу: простой рецепт с какао.
Изюм обдаем кипятком и добавляем в кашу вместе с сахаром, ванилином, корицей, яйцом, маслом и солью. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Приготовленная таким способом тыквенная каша получится особенно нежной и ароматной.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный тыквенный пирог с манкой.
- Узнайте также рецепт сладкого тыквенного хлеба с медом.