Лайм

Необычный рецепт тыквенной каши в духовке: оценят даже те, кто ее не любит

Каша получится особенно нежной и ароматной

Тыква - полезный сезонный овощ, который может храниться всю зиму и подходит для приготовления самых разных блюд: супов, запеканок и пирогов, цукатов и, конечно же, тыквенной каши. Кулинарный блогер из Львова vera_cooking8 в Instagram поделилась оригинальным рецептом ее приготовления в духовке.

Ингредиенты: тыква - 500 г, молоко - 2 л, рис - 100 г, сахар - 100 г, сливочное масло - 80 г, яйцо - 1 шт., 1 ч.л. ванилина, 1 щепотка соли, 1 пачка изюма, корица по вкусу.

Фото: Pinterest

Приготовление:

Тыкву чистим от семян, разрезаем на кусочки и натираем на крупной терке (без жесткой кожуры).

Рис засыпаем в кастрюлю вместе с натертой тыквой, заливаем молоком и отвариваем почти до готовности риса.

Читайте по теме: Как приготовить шоколадную манную кашу: простой рецепт с какао.

Изюм обдаем кипятком и добавляем в кашу вместе с сахаром, ванилином, корицей, яйцом, маслом и солью. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Приготовленная таким способом тыквенная каша получится особенно нежной и ароматной.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели