Лайм

Как испечь сладкий тыквенный хлеб с медом: простой рецепт к чаю

Побалуйте своих близких

В условиях войны и дефицита продуктов многие хозяйки начали самостоятельно выпекать различные сладкие десерты, а также хлеб. И если вы уже делали его в духовке из ингредиентов, которые есть в наличии, или же баловали близких пышными булочками с чесноком к борщу, поэкспериментируйте и сделайте тыквенный хлеб с медом. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер на своей странице fayna_kitchen в соцсети Instagram.

Ингредиенты: тыквенное пюре (250-300 мл), молоко (1 стакан), мед (5 ст. л.), сухие дрожжи (1 ч. л. с горкой), масло (3 ст. л.), соль (щепотка), мука (700-800 г).

Ингредиенты для смазывания: яичный желток (1 шт.), молоко (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления тыквенного хлеба необходимо взять мякоть спелой тыквы, очистить ее от кожуры и косточек, порезать на небольшие кусочки, перебить в блендере или натереть на мелкой терке.

Выкладываем кусочки тыквы в кастрюлю, добавляем немного воды, доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты, помешивая.

Молоко подогреваем примерно до 40°С, растворяем в неммед и дрожжи, добавляем соль, масло и слегка остывшее тыквенное пюре. Следом просеиваем через сито муку.

Замешиваем тесто на протяжение 15-20 минут. Затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.

Читайте также: Как испечь в духовке вкусный домашний хлеб на сухих дрожжах.

Формируем хлеб из тыквы на молоке. Можно просто сделать это руками, положить в форму или раскатать тонко и скрутить как в рулет, защемив концы – получится как батон.

Выкладываем хлеб на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставляем на 20-30 минут. Смазываем по желанию яйцом или яйцом с молоком. По желанию можно присыпать кунжутом или очищенными тыквенными семечками.

Заранее разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим хлеб в нее и выпекаем сначала около 30 минут при температуре 180-200°С, затем при температуре 150°С – еще 20-30 минут.

Такой хлеб с тыквой идеально подходит для сладких тостов, бутербродов с джемом, шоколадной пастой и другими сладкими добавками или просто в качестве вкусного дополнения к кофе и чаю.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели