Суши и роллы любят многие, но не всем нравится возиться с их заворачиванием, которое требует определенных навыков и специального кухонного инвентаря. К счастью, существуют альтернативные способы приготовить любимое блюдо. Ранее мы писали о том, как сделать ленивые суши в стакане, а теперь делимся кулинарным лайфхаком от блогера marafon18_6.
Ингредиенты: 100 г риса для суши, 110 мл воды, 15 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 100 г слабосоленого лосося, 100 г сливочного сыра, 1 лист нори, 100 г огурца, кунжут - по вкусу. Также для приготовления быстрых роллов вам понадобиться формочка для льда и пищевая пленка.
Приготовление:
Рис для суши тщательно промываем, заливаем чистой холодной водой и доводим до кипения. Прикручиваем огонь до минимума и варим под крышкой.
В стакане смешиваем уксус и соль, добавляем к рису и перемешиваем. Затем нарезаем нори мелкими полосками и тоже вмешиваем в рис.
Читайте по теме: Как варить рис для суши: простой рецепт и варианты начинок.
Лосось режем тонкими пластинками, огурец - купбиками.
Форму для льда выстилаем пищевой пленкой, затем плотными слоями выкладываем ингредиенты для суши в такой последовательности: лосось, сыр, огурец и рис с нори.
Каждую ячейку с начинкой прижимаем ложкой, после чего формочку можно отправить в холодильник на 15 минут. Форму с роллами переворачиваем на плоскую тареку, слегка потянув за пищевую пленку. Домашние суши должны получиться аккуратными и вкусными.
- Читайте также, как приготовить нежный закусочный салат на Новый год по рецепту Лилии Ребрик.
- Ранее мы рассказывали, что приготовить на Новый год-2023, чтобы отойти от советских традиций.