Лайм

Как приготовить вкусные суши и сэкономить время: кулинарный лайфхак

Попробуйте этот рецепт

Суши и роллы любят многие, но не всем нравится возиться с их заворачиванием, которое требует определенных навыков и специального кухонного инвентаря. К счастью, существуют альтернативные способы приготовить любимое блюдо. Ранее мы писали о том, как сделать ленивые суши в стакане, а теперь делимся кулинарным лайфхаком от блогера marafon18_6.

Ингредиенты: 100 г риса для суши, 110 мл воды, 15 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 100 г слабосоленого лосося, 100 г сливочного сыра, 1 лист нори, 100 г огурца, кунжут - по вкусу. Также для приготовления быстрых роллов вам понадобиться формочка для льда и пищевая пленка.

Приготовление:

Рис для суши тщательно промываем, заливаем чистой холодной водой и доводим до кипения. Прикручиваем огонь до минимума и варим под крышкой.

В стакане смешиваем уксус и соль, добавляем к рису и перемешиваем. Затем нарезаем нори мелкими полосками и тоже вмешиваем в рис.

Читайте по теме: Как варить рис для суши: простой рецепт и варианты начинок.

Лосось режем тонкими пластинками, огурец - купбиками.

Форму для льда выстилаем пищевой пленкой, затем плотными слоями выкладываем ингредиенты для суши в такой последовательности: лосось, сыр, огурец и рис с нори.

Каждую ячейку с начинкой прижимаем ложкой, после чего формочку можно отправить в холодильник на 15 минут. Форму с роллами переворачиваем на плоскую тареку, слегка потянув за пищевую пленку. Домашние суши должны получиться аккуратными и вкусными.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос