Кисель среди напитков занимает особое место: он достаточно густой, чтобы утолить и жажду и голод, вкусный как в холодном, так и в теплом виде. Если вам не хочется возиться со сложными десертами а-ля тирамису, приготовьте молочный кисель с шоколадным вкусом. Его рецептом в Instagram поделилась блогер lenachornenka.
Ингредиенты: 2 стакана молока, 2 ст. ложки какао, 1 - 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала (подойдет как кукурузный, так и картофельный).
Приготовление:
Какао перемешиваем с сахаром. Один стакан молока выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и добавляем в него какао с сахаром.
Во втором стакане молока разводим крахмал, перемешиваем и вливаем в горячее молоко с какао. Кисель варим на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Напиток должен загустеть.
Читайте по теме: Что делать, если желе не застывает: кулинарный лайфхак, который спасет десерт.
Готовый кисель оставляем под крышкой на несколько минут, после чего разливаем в стаканы или формочки. Подавать такой напиток-десерт можно как горячим, так и холодным.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний марципан всего из трех ингредиентов.
- Читайте также, что положить в молоко, чтобы оно дольше не скисало в условиях отключения электроэнергии.