Лайм

Что делать, если желе не застывает: кулинарный лайфхак, который спасет десерт

Не спешите выбрасывать неудавшееся блюдо

При работе с желатином часто возникают трудности и блюдо получается жидким. Ранее мы рассказывали, что делать, если не застыл холодец, а теперь поделимся кулинарным лайфхаком, который спасет ваше желе.

Самая распространенная причина, по которой желатин не застывает, - добавлено недостаточное его количество. Желатин нельзя добавлять "на глаз", всегда важно соблюдать рекомендуемые пропорции, указанные на упаковке или четко придерживаться рецептов на кулинарных сайтах.

Фото: pixabay.com

Вторая ошибка - использование в десертах с желатином ягод и фруктов, которые препятствуют застыванию. К примеру, если вы добавите в желе киви или ананас, то оно не застынет.

Читайте также: Как спасти варенье, на котором появилась плесень: простые способы.

Желе не застынет, если использовать желатин плохого качества. Истекший срок годности или неправильное хранение может повлиять на качество блюда.

В любом случае, если вы столкнулись с тем, что по какой-то причине желатин не застывает - не расстраивайтесь. Ситуацию можно исправить, если знать один простой кулинарный лайфхак.

Фото: pixabay.com

Чтобы спасти готовое, но жидкое желе, его нужно подогреть и добавить больше желатина.

Поставьте желатиновую массу на медленный огонь и доведите до теплого состояния. Затем добавьте сухой желатин, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. Количество желатина нужно взять в 1,5-2 раза больше, чем указано на упаковке или в рецепте.

Читайте также: Как варить рис, чтобы он не слипался: 8 правил, которые не стоит нарушать.

До кипения доводить не нужно, главное хорошо развести в желе добавленный желатин. Далее теплую желатиновую массу разлейте по формам и поместите в холодильник для застывания.

Совет: желе не рекомендуется ставить в морозильную камеру, поскольку при низких температурах желатин потеряет свои свойства и ваш десерт останется жидким.

Новини партнерів

Читайте также