Лайм

Как приготовить сладкое домашнее молозиво со сгущенкой: простой рецепт

Вкусный и полезный десерт на скорую руку

Домашнее молозиво - вкусный и полезный десерт, который представляет собой запеченное в печи до появления коричневой корочки первое молоко коровы (можно и обычное), с яйцами, ванилью и другими добавками. theLime поделится простым рецептом сладкого молозива, которое готовится с добавлением сгущенного молока.

Ингредиенты: яйца (10 шт.), сгущенное молоко (340 г), молоко (1 л), ваниль (по вкусу), сливочное масло (100 г).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и вбейте туда яйца. Яйца лучше брать домашние, тогда цвет молозива будет насыщенного желтого цвета.

Читайте также: Как приготовить молочный кисель с какао: простой рецепт.

Добавьте сгущенку и взбейте при помощи миксера. Далее влейте молоко, добавьте щепотку ванили и снова хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Яично-молочную смесь вылейте в глубокую форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку. Выпекайте на среднем огне в течение одного часа.

Когда верх молозива зарумянится, его можно вынимать. Остудите и нарежьте порционными кусочками. При желании верх можно полить жидкостью, которая образовалась в форме во время выпекания.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели