Лайм

Как приготовить мясные рулетики с черносливом на Новый год: простой рецепт

Побалуйте близких или удивите гостей

На календаре – середина декабря, а это значит, что хозяйки уже начали составлять меню на рождественские и новогодние праздники. И если вы уже определились, что будете делать салат Грибная поляна, приготовьте также вкусную мясную закуску на Новый год 2023. theLimе делится простым рецептом мясных рулетиков с черносливом.

Ингредиенты: свиной фарш (500 г), яйцо (1 шт.), манная крупа (2 ст. л.), чернослив (50 г), копченый бекон (150 г), соль, перец, лук, чеснок, специи.

Фото: instagram.com/instaco_okbo_ok

Приготовление:

Чтобы приготовить мясные рулетики с черносливом, лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем в проточной воде, трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Свиной фарш можно купить готовый или же пропустить кусочки мяса через мясорубку.

Фарш смешиваем с яйцом, чесноком, луком и манной крупой и добавляем приправы по вкусу.

Читайте также: Как приготовить салат оливье в рулете.

Чернослив обдаем кипятком, затем сливаем воду и нарезаем. Добавляем его в фарш с манкой и специями, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Затем достаем и формируем из него рулетики, каждый заворачиваем в бекон.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него рулетики, сверху накрываем их фольгой для выпечки. Выпекаем в таком виде 25 минут, затем снимаем ее и выпекаем еще 20 минут.

Вынимаем из духовки и ждем, пока мясная закуска остынет. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/instaco_okbo_ok

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели