Жюльен - запеканка из грибов и курицы под сыром. Эта закуска имеет несколько вариаций приготовления: ее подают порционно в специальных кокотницах, больших формах, начиняют им булочки или блины. theLime поделится еще одним вариантом жюльена - на слоеном тесте. Эта закуска станет вкусным дополнением к новогоднему меню.
Ингредиенты: слоеное тесто (400 г), картофель (300 г), куриное филе (500 г), лук репчатый (2 шт.), шампиньоны (400 г), масло растительное, сливки 10% (60 г), соль, перец, приправа для курицы, сыр твердый (100-120 г).
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Поджарьте на растительном масле в течение 5 минут.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Куриное филе и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лук, мясо и грибы в сковороду к картошке и готовьте еще 10 минут.
Читайте также: Блогер поделилась рецептом оригинальной и вкусной закуски на Новый год 2023.
Далее влейте сливки, добавьте все специи и приправы и тушите, пока начинка немного не загустеет.
Тем временем возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите на него слоеное тесто, раскатанное в пласт. Разложите начинку и сформируйте бортики. Если хотите сделать порционный жюльен, тогда воспользуйтесь формочками для кексов.
Поставьте форму с будущим жюльеном в разогретую духовку и выпекайте в режиме верх-низ без конвенции 25-30 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на румяный цвет теста).
Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить на Новый год салат Грибная поляна.
- Читайте также, как приготовить запеченную скумбрию на подушке из картофеля: простой рецепт на Новый год.