Лайм

Как приготовить на Новый год жюльен на слоеном тесте: простой рецепт

Порадуйте близких сытной закуской

Жюльен - запеканка из грибов и курицы под сыром. Эта закуска имеет несколько вариаций приготовления: ее подают порционно в специальных кокотницах, больших формах, начиняют им булочки или блины. theLime поделится еще одним вариантом жюльена - на слоеном тесте. Эта закуска станет вкусным дополнением к новогоднему меню.

Ингредиенты: слоеное тесто (400 г), картофель (300 г), куриное филе (500 г), лук репчатый (2 шт.), шампиньоны (400 г), масло растительное, сливки 10% (60 г), соль, перец, приправа для курицы, сыр твердый (100-120 г).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Поджарьте на растительном масле в течение 5 минут.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Куриное филе и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лук, мясо и грибы в сковороду к картошке и готовьте еще 10 минут.

Читайте также: Блогер поделилась рецептом оригинальной и вкусной закуски на Новый год 2023.

Далее влейте сливки, добавьте все специи и приправы и тушите, пока начинка немного не загустеет.

Тем временем возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите на него слоеное тесто, раскатанное в пласт. Разложите начинку и сформируйте бортики. Если хотите сделать порционный жюльен, тогда воспользуйтесь формочками для кексов.

Поставьте форму с будущим жюльеном в разогретую духовку и выпекайте в режиме верх-низ без конвенции 25-30 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на румяный цвет теста).

Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Фото: Getty Images

  • Ранее мы рассказывали, как приготовить на Новый год салат Грибная поляна.
  • Читайте также, как приготовить запеченную скумбрию на подушке из картофеля: простой рецепт на Новый год.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели