Лайм

Как приготовить ароматные пампушки с чесноком: простой рецепт на Рождество

Традиционная выпечка порадует вкусом

Пампушки из белой муки - традиционное украинское блюдо на Рождество. Но не обязательно ждать Сочельника, чтобы их испечь. Пампушки с чесноком станут отличным дополнением для борща, и приготовить их совсем не трудно.

Ингредиенты: 1 кг муки, 500 мл молока комнатной температуры, 10 г сухих дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 куриных желтка, 2 ст. ложки жирной сметаны.

Для чесночной заливки: 3 ст. ложки растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, пучок укропа.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Молоко смешайте с дрожжами, сахаром и солью и оставьте на 10-15 минут, после чего замесите тесто в течение 15 минут.

Тесто для пампушек накрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут. За это время оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто разминаем и формируем пампушки - шарики размером с куриное яйцо.

Готовые пампушки выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Читайте по теме: Как приготовить классическую кутью на Рождество.

Готовность пампушек проверяем с помощью деревянной шпажки или спички: если выйдет сухая и чистая - выпечка готова.

Готовые пампушки достаем из духовки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим чесночную заливку: измельчаем чеснок и укроп, смешиваем их с подсолнечным маслом и, при желании, добавляем немного соли.

Поливаем пампушки чесночным маслом и подаем на стол.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке