Лайм

Как приготовить торт "Снеговик в тропиках" – кулинарный тренд на Новый год и Рождество

Побалуйте своих близких

Даже во время войны никто не отменял семейные праздники, такие как Новый год и Рождество. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить простой десерт самостоятельно. Например, нежный галицкий торт Вышиванка или медовый Сникерс. theLimе подобрал для вас также простой рецепт трендового торта "Снеговик в тропиках".

Ингредиенты для бисквита: желтки (8 шт.), яйца (2 шт.), сахар (0,5 стакана), мука (0,5 стакана), разрыхритель (1 ч. л.).

Ингредиенты для макового коржа: белки (8 шт.), сахар (1 стакан), мука (0,5 стакана), мак (0,5 стакана), разрыхлитель (1 ч. л.).

Ингредиенты для крема: вода (2 стакана), желе со вкусом лимона (2 упаковки), сливки от 30% (500 мл), сахарная пудра (5 ст. л.), персики (1 стакан).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца для приготовления коржей необходимо заранее выставить, чтобы она были комнатной температуры.

Сначала приготовим бисквит для торта на Новый год или Рождество. Разделяем яйца (8 шт.) на желтки и белки.

В миску к желткам добавляем целые яйца (2 шт.) и сахар, взбиваем венчиком или миксером до пышной светлой массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, всыпаем в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее тесто и отправляем в горячий духовой шкаф. Выпекаем бисквит примерно 15 минут, затем достаем и ждем, пока он остынет. Затем разрезаем на 2 тонких коржа.

Для приготовления макового коржа белки (8 шт.) взбиваем до состояния стойкой пены, затем по 1 ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем.

Просеянную через сито муку смешиваем с сухим маком и разрыхлителем, добавляем в белки и аккуратно вымешиваем ложкой.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекаем около 15 минут при температуре 180°С. Вынимаем и оставляем охлаждаться.

Читайте также: Рецепт торта Битое стекло со сгущенкой.

Для приготовления крема в теплой воде разводим лимонное желе, оставляем до полного охлаждения.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой в пышный крем. Уменьшаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем холодное желе, взбиваем до однородности.

Персики промываем в проточной воде, удаляем косточки, нарезаем кубиком.

Добавляем в крем нарезанные персики и все вместе перемешиваем.

Отметим, что крем быстро застывает, поэтому готовим его непосредственно перед нанесением.

Собираем торт "Снеговик в тропиках": форму снова застилаем пергаментной бумагой, кладем в нее бисквит. Сверху выкладываем половину крема, накрываем маковым коржом, затем смазываем второй половиной крема и накрываем верхней половиной бисквита.

Ставим торт на Рождество в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели