Даже во время войны никто не отменял семейные праздники, такие как Новый год и Рождество. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить простой десерт самостоятельно. Например, нежный галицкий торт Вышиванка или медовый Сникерс. theLimе подобрал для вас также простой рецепт трендового торта "Снеговик в тропиках".
Ингредиенты для бисквита: желтки (8 шт.), яйца (2 шт.), сахар (0,5 стакана), мука (0,5 стакана), разрыхритель (1 ч. л.).
Ингредиенты для макового коржа: белки (8 шт.), сахар (1 стакан), мука (0,5 стакана), мак (0,5 стакана), разрыхлитель (1 ч. л.).
Ингредиенты для крема: вода (2 стакана), желе со вкусом лимона (2 упаковки), сливки от 30% (500 мл), сахарная пудра (5 ст. л.), персики (1 стакан).
Приготовление:
Яйца для приготовления коржей необходимо заранее выставить, чтобы она были комнатной температуры.
Сначала приготовим бисквит для торта на Новый год или Рождество. Разделяем яйца (8 шт.) на желтки и белки.
В миску к желткам добавляем целые яйца (2 шт.) и сахар, взбиваем венчиком или миксером до пышной светлой массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, всыпаем в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в нее тесто и отправляем в горячий духовой шкаф. Выпекаем бисквит примерно 15 минут, затем достаем и ждем, пока он остынет. Затем разрезаем на 2 тонких коржа.
Для приготовления макового коржа белки (8 шт.) взбиваем до состояния стойкой пены, затем по 1 ложке добавляем сахар, каждый раз хорошо взбиваем.
Просеянную через сито муку смешиваем с сухим маком и разрыхлителем, добавляем в белки и аккуратно вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекаем около 15 минут при температуре 180°С. Вынимаем и оставляем охлаждаться.
Читайте также: Рецепт торта Битое стекло со сгущенкой.
Для приготовления крема в теплой воде разводим лимонное желе, оставляем до полного охлаждения.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой в пышный крем. Уменьшаем скорость миксера, тонкой струйкой вливаем холодное желе, взбиваем до однородности.
Персики промываем в проточной воде, удаляем косточки, нарезаем кубиком.
Добавляем в крем нарезанные персики и все вместе перемешиваем.
Отметим, что крем быстро застывает, поэтому готовим его непосредственно перед нанесением.
Собираем торт "Снеговик в тропиках": форму снова застилаем пергаментной бумагой, кладем в нее бисквит. Сверху выкладываем половину крема, накрываем маковым коржом, затем смазываем второй половиной крема и накрываем верхней половиной бисквита.
Ставим торт на Рождество в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
- Ранее мы рассказали простой рецепт медовика на сковороде, который будет готов через 30 минут.
- Читайте также на theLimе, как приготовить сырник Сникерс с арахисом и карамелью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.