Лайм

Как самостоятельно засолить красную рыбу к Новому году: простой рецепт

Домашняя малосольная рыба получится ничем не хуже магазинной

Красная рыба на новогоднем столе - одна из самых популярных закусок. Ее используют для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов, блинчиков и других блюд. Единственным недостатком может быть высокая цена слабосоленого лосося, форели или семги. Выход есть: самостоятельно засолив красную рыбу, вы сэкономите средства и получите полезный кулинарный навык. Рассказываем, как это сделать.

Читайте по теме: Как определить, свежая ли рыба: 4 признака, на которые стоит обратить внимание.

Фото: Getty Images

В домашних условиях можно солить любую красную рыбу - как свежую, так и замороженную. Кроме форели, лосося и семги обратите внимание на горбушу, кижуча, кету.

Для засолки красной рыбы требуется совсем немного ингредиентов. Как правило, это всего лишь сама рыба, сахар и соль (на 500 г рыбы - 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Иногда кулинары добавляют укроп и черный перец, но такой пряный вариант нравится не всем и подходит не для каждого блюда.

Читайте по теме: Как приготовить аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой: простой рецепт.

Приготовление:

Перед засолкой рыбы обработайте филе: отрежьте лишний жир, плавники, удалите все косточки и пленки. Если филе крупное, разрежьте его пополам или разделите на кусочки.

Промойте рыбу в проточной холодной воде и промокните салфетками, чтобы она была сухой со всех сторон.

Сахар и соль перемешиваем до однородности и натираем филе красной рыбы. Также посыпаем этой смесью дно контейнера, в котором рыба будет готовиться.

Кладем филе в контейнер мякотью вниз. Закрываем его крышкой и убираем в холодильник. Если вам нравится нежная малосольная рыба, приготовление займет 2 суток. Для более соленого вкуса держать ее под крышкой можно 4 дня.

Когда красная рыба будет готова, слейте рассол. Если вам нужно сохранить ее подольше, полейте рыбу оливковым маслом.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие