Нежные блины с красной рыбой и сливочным сыром – блюдо, которое готовится довольно легко и точно не будет лишним на новогоднем столе. Как его приготовить – расскажем далее.
Для блинчиков возьмите: муку - 140-150 г, яйца - 2 шт, молоко - 350 мл, сахар - 1 ст.л, соль - щепотка, масло - 2 ст.л. Для начинки: рыба красная (с/с семга, лосось) – 200 г, огурец – 1-2 шт, сливочный сыр – 150 – 200 г, зелень, чеснок – по желанию.
Готовим блины: для этого смешиваем до однородности все ингредиенты комнатной температуры. Жарим на сковороде тоненькие блины. Складываем их друг на друга, и только после того, как приготовите последний, переходите к намазыванию – так они "отойдут" и краешки станут мягкими.
Читайте также: Как самостоятельно засолить красную рыбу к Новому году: простой рецепт.
Делаем начинку: огурец очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Таким же образом нарезаем рыбу. Блинчик намазываем сливочным сыром (если добавляете зелень, то мелко порезанную лучше посыпать сверху на сыр или же перемешать с сыром), выкладываем рыбу и огурец, скручиваем блинчик в трубочку. По желанию в сыр можно добавить чеснок.
Ставим блюдо настояться в холодильник. Перед подачей режем блины на порционные кусочки. Приятного аппетита!
- Узнайте, как приготовить на Новый год жульен на слоеном тесте.
- Также почитайте, как приготовить тонкие и нежные блины на воде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.