Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали шоколадные блинчики с какао или же на кефире с кипятком, на это раз приготовьте тонкие на воде. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась блогер vovavovna на своей странице в Instagram.
Ингредиенты: вода (500 мл), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), соль (щепотка), яйца (2 шт.), разрыхлитель или сода (0,5 ч. л.), мука (1,5-2 стакана), растительное масло без запаха (2 ст. л.).
Приготовление:
Как приготовить блинчики без молока с яйцами? Сначала кипятим чистую отфильтрованную воду и даем ей немного остыть – она должна быть теплой.
Выливаем воду в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, а также соль. Следом вводим в смесь яйца и размешиваем до образования белой пены.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Постепенно добавляем муку в миску с остальными ингредиентами, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
В готовое тесто добавляем растительное масло. Оставляем блинное тесто на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты смешались, а клейковина в муке разбухла.
Читайте также: Печем воздушные блины из ржаной муки.
Сковороду тщательно разогреваем со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее немного блинного теста и распределяем его так, чтобы покрыть тонким слоем всю поверхность сковороды. Ждем несколько минут, затем переворачиваем блинчик с помощью вилки или силиконовой лопатки на другую сторону. Держим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. По желанию смазываем сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока тесто не закончится.
Такие блины идеально подходят, чтобы делать сладкую начинку с творогом. Также их можно разнообразить соленой начинкой – тогда количество сахар в блинном тесте необходимо уменьшить.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные блины с семгой и зеленью.
- Читайте также на theLimе, как сделать в духовке сладкие блины с творогом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.