До Нового года остаются считанные дни, а это значит, что многие уже начали составлять праздничное меню и закупать продукты. И если вы уже определились с рецептами салатов, которые стоит попробовать, советуем также взять на заметку несколько простых и оригинальных закусок. theLimе подобрал для вас простые рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка.
Куриный паштет
Ингредиенты: куриная печень (400 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), масло (30 г), коньяк (40 мл), сливки 30% (100 г), соль, перец.
Приготовление:
Печень тщательно промываем под проточной водой, очищаем от пленок и выкладываем на бумажные полотенца.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем ножом достаточно мелко. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем их на ней. Затем добавляем печень и томим на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем соль, перец, коньяк и выпариваем. Перебиваем блендером и ждем, пока все немного остынет.
Сливки сначала взбиваем на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты, – и до мягких пиков. Постепенно с помощью лопатки добавляем сливки в печень, пока не получится воздушная масса.
Читайте также: Как приготовить на Новый год нежную мандариновую панакоту.
Форшмак
Ингредиенты: филе сельди (300 г), картофель (1 шт.), куриное яйцо (1 шт.), кислое зеленое яблоко (1 шт.), сливочное масло (90 г), маринованный лук (20 г), соль.
Приготовление:
Картофель промываем в проточной воде и отвариваем до готовности – примерно 20-25 минут. Яйцо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ждем, пока она закипит. Варим на среднем огне 10 минут – вкрутую. Затем очищаем от скорлупы.
Филе сельди тщательно осматриваем, чтобы там не было косточек. Яблоко очищаем от шелухи, вырезаем семенную коробку и режем его на средние кусочки.
В блендере или мясорубке измельчаем филе, яйцо, картофель и яблоко. Добавляем мелко нарезанный маринованный лук, а охлажденное сливочное масло трем на мелкую терку. Перемешиваем все ингредиенты до однородности, солим по вкусу. По желанию можно украсить яйцом с мягким желтком и зеленым луком.
Читайте также: Как приготовить мясные рулетики с черносливом на Новый год.
Грибной мусс
Ингредиенты: грибы (350 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), розмарин (2 г), сливочное масло (30 г), бальзамический уксус (6 г), сливки 30% (150 г), соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления такой закуски на Новый год 2023 лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и поджариваем их на ней, когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и томим до золотистого цвета. Добавляем розмарин, соль, перец, бальзамический уксус.
Перебиваем блендером и даем немного остыть.
Отдельно взбиваем сливки: начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты до мягких пиков. Лопаткой поэтапно вводим сливки в грибное пюре – мусс должен получиться воздушным и однородным.
- Ранее мы рассказали о рецепте оригинальной и вкусной закуски на Новый год 2023.
- Читайте также на theLimе, как приготовить салат Бунито с курицей и корейской морковью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.