Рыбные блюда одинаково уместны как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. Например, в канун Рождества на Святвечер рыбу часто подают как одно из 12 традиционных блюд. Приготовить ее можно по-разному, например, в виде вкусного холодца. На сей раз подыскали для вас рецепт маринованной скумбрии в томатном соусе, который порадует вкусом и простотой приготовления. Им в YouTube поделилась кулинарный блогер "Смаколик.юа".
Ингредиенты: скумбрия (3 шт.), лук репчатый (3 шт.), соль (1 ст. ложка с горкой), сахар (1 ст. ложка), кетчуп (400 мл), растительное масло (50 мл), уксус 9% (100 мл).
Читайте по теме: Топ-3 лайфхака, которые помогут почистить рыбу без лишней мороки.
Приготовление:
Если собираетесь мариновать замороженную скумбрию, разморозьте ее, отрежьте рыбе голову и плавники, удалите внутренности и почистите от всех пленочек.
Очищенную рыбу промываем в холодной воде и высушиваем с помощью бумажных салфеток.
Тонким ножом филе рыбы разрезаем на две части, начиная от хвоста и двигаясь к голове. Удаляем из филе все косточки и режем его на кусочки шириной 1,5-2 см.
Лук чистим и шинкуем тонкой соломкой.
В отдельной емксоти готовим маринад для скумбрии. Смешиваем кетчуп с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом (подойдет как подсолнечное, так и оливковое).
В лоток или банку на дно выливаем несколько столовых ложек заправки, выкладываем сверху скумбрию, сверху - нарезанный лук, а на него - еще слой заправки. Повторяем очередность слоев и завершаем их соусом-маринадом.
В таком маринаде вкусная скумбрия будет готова через 4 дня.
- Читайте также, как самостоятельно засолить красную рыбу.
- Ранее мы рассказывали о 4 признаках свежей рыбы, на которые следует обратить внимание при покупке.