У каждой хозяйки есть свои проверенные временем лайфхаки, связанные с приготовлением того или иного блюда. И если вы уже знаете, как варить рис, чтобы он не слипался, или же зачем кипятить грецкие орехи, возьмите себе на заметку топ-3 лайфхака, как быстро почистить рыбу. theLime подробнее рассказывает об этом.
Как быстро почистить рыбу?
1 способ: в воде
1. Держим рыбу под струей воды или ненадолго окунаем ее в миску с водой.
2. Если рыба не очень большая, не вынимаем ее из воды и очищаем ее с помощью ножа или рыбочистки - то есть делаем то же самое, что и на сухой поверхности.
3. Начинать лучше всего с хвоста – тогда чешуя сплошным слоем слезет с рыбы с одной и с другой стороны, при этом не разлетаясь во все стороны, а оставаясь в той же миске.
Читайте также: Как легко натереть плавленый сыр, чтобы он не размазывался по терке.
2 способ: лайфхак с кипятком
1. Стол выстилаем несколькими слоями бумаги – это необходимо для того, чтобы рыба не скользила.
2. Рыбу отправляем в кухонную мойку и ошпариваем кипятком.
2. Проводим ножом или рыбочисткой по ошпаренной тушке со стороны хвоста до головы против роста чешуи.
4. Рыбные чешуйки легко снимутся, не разлетаясь при этом по всей кухне.
Читайте также: Как отмыть разделочную доску от запаха рыбы.
3 способ: срезать чешую сплошным слоем
1. Берем острый нож (желательно филейный) и аккуратно вводим его со стороны хвоста между кожурой и рыбьей "броней".
2. Затем отслаиваем пласт рыбной чешуи, не отрезая его сразу же по краям – так легче натянуть и снять больший пласт. Этот способ подойдет для опытных кулинаров.
- Ранее мы рассказали, зачем опытные хозяйки добавляют уксус в картофель во время варки.
- Читайте также на theLime, что делать, если не застыл холодец.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.