RU  UA

Lifestyle

Чтобы маринованная скумбрия была вкусной, приготовьте ее по этому рецепту

Рыба в томатном соусе получится пикантной и очень аппетитной

Рыбные блюда одинаково уместны как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. Например, в канун Рождества на Святвечер рыбу часто подают как одно из 12 традиционных блюд. Приготовить ее можно по-разному, например, в виде вкусного холодца. На сей раз подыскали для вас рецепт маринованной скумбрии в томатном соусе, который порадует вкусом и простотой приготовления. Им в YouTube поделилась кулинарный блогер "Смаколик.юа".

Ингредиенты: скумбрия (3 шт.), лук репчатый (3 шт.), соль (1 ст. ложка с горкой), сахар (1 ст. ложка), кетчуп (400 мл), растительное масло (50 мл), уксус 9% (100 мл).

Читайте по теме: Топ-3 лайфхака, которые помогут почистить рыбу без лишней мороки.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Если собираетесь мариновать замороженную скумбрию, разморозьте ее, отрежьте рыбе голову и плавники, удалите внутренности и почистите от всех пленочек.

Очищенную рыбу промываем в холодной воде и высушиваем с помощью бумажных салфеток.

Тонким ножом филе рыбы разрезаем на две части, начиная от хвоста и двигаясь к голове. Удаляем из филе все косточки и режем его на кусочки шириной 1,5-2 см.

Лук чистим и шинкуем тонкой соломкой.

В отдельной емксоти готовим маринад для скумбрии. Смешиваем кетчуп с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом (подойдет как подсолнечное, так и оливковое).

В лоток или банку на дно выливаем несколько столовых ложек заправки, выкладываем сверху скумбрию, сверху - нарезанный лук, а на него - еще слой заправки. Повторяем очередность слоев и завершаем их соусом-маринадом.

В таком маринаде вкусная скумбрия будет готова через 4 дня.

Читайте также

Платье с большим воротником – фаворит среди модниц: какие фасоны выбрать на выпускной

Летом выпускницы ищут красивые платья на праздник. Какие варианты одежды можно рассмотреть - читайте в материале

Подкармливают перед началом цветения: как сделать удобрение из дрожжей для помидоров

Как приготовить разные варианты удобрения из дрожжей, какие полезные свойства они имеют, а также как его применять для томатов

Как приготовить нежные и полезные котлеты из красной рыбы и брокколи: простой рецепт

Красная рыба и брокколи в котлетах придадут им особенно нежный вкус и аромат - рецепт этого блюда стоит испробовать