Многие хозяйки уже заняты подготовкой к светлому празднику – Рождеству, которое по григорианскому календарю наступит в ночь с 6 на 7 января. И если вы уже решили, какие салаты с фасолью приготовите на Святвечер, возьмите себе на заметку идею с вкусной и быстрой закуской. theLime делится простым рецептом канапе с сельдью и свеклой.
Ингредиенты: хлеб, сельдь, свекла, чеснок, лук, майонез, горчица в зернах, соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления такой закуски с селедкой лучше всего взять квадратный, черный хлеб. Обрезаем края и разрезаем на одинаковые кусочки.
Разогреваем сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и поджариваем хлеб до легкой румяной корочки.
Свеклу промываем в проточной воде и отвариваем около 1-1,5 часа в зависимости от того, молодая она или старая. Также ее можно запечь в духовке: обворачиваем каждую в фольгу и выкладываем на решетку. Запекаем при температуре 200°С 30-40 минут. Затем ждем, пока она остынет, очищаем и трем на терке.
Читайте также: Топ-5 вкусных закусочных бутербродов, которые можно быстро подать на стол.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или же мелко рубим ножом.
Смешиваем свеклу и чеснок, солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем на ломтики поджаренного хлеба.
Филе сельди очищаем от костей, нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде, нарезаем кольцами.
На канапе со свеклой кладем кольцо лука и кусок сельди. Сверху смазываем горчицей в зернах и по желанию украшаем нарезанной зеленью.
Подаем бутерброды на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить винегрет с квашеной капустой.
- Читайте также на theLime, какие блюда обязательно должны быть на столе в Святвечер и что они означают.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.