Лайм

Как приготовить вкусную закуску с селедкой на праздничный стол: простой рецепт

Возьмите себе на заметку

Многие хозяйки уже заняты подготовкой к светлому празднику – Рождеству, которое по григорианскому календарю наступит в ночь с 6 на 7 января. И если вы уже решили, какие салаты с фасолью приготовите на Святвечер, возьмите себе на заметку идею с вкусной и быстрой закуской. theLime делится простым рецептом канапе с сельдью и свеклой.

Ингредиенты: хлеб, сельдь, свекла, чеснок, лук, майонез, горчица в зернах, соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такой закуски с селедкой лучше всего взять квадратный, черный хлеб. Обрезаем края и разрезаем на одинаковые кусочки.

Разогреваем сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и поджариваем хлеб до легкой румяной корочки.

Свеклу промываем в проточной воде и отвариваем около 1-1,5 часа в зависимости от того, молодая она или старая. Также ее можно запечь в духовке: обворачиваем каждую в фольгу и выкладываем на решетку. Запекаем при температуре 200°С 30-40 минут. Затем ждем, пока она остынет, очищаем и трем на терке.

Читайте также: Топ-5 вкусных закусочных бутербродов, которые можно быстро подать на стол.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или же мелко рубим ножом.

Смешиваем свеклу и чеснок, солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем на ломтики поджаренного хлеба.

Филе сельди очищаем от костей, нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде, нарезаем кольцами.

На канапе со свеклой кладем кольцо лука и кусок сельди. Сверху смазываем горчицей в зернах и по желанию украшаем нарезанной зеленью.

Подаем бутерброды на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели