Новогодние праздники – чудесный повод собрать за одним столом всю семью. Однако в этом есть одна маленькая проблема – необходимо учитывать пожелания каждого родственника. И если вы уже делали салат Бунито с курицей и корейской морковью, на этот раз приготовьте винегрет с квашеной капустой. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделились на странице блога про кулинарию shuba.food в соцсети Instagram.
Ингредиенты: квашеная капуста (250 г), картофель (400 г), морковь (2 шт.), соленые огурцы (2 шт.), свекла (1 шт.), лук (1 шт.), консервированный горошек (250 г), растительное масло (60 мл), уксус (1 ч. л.), соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления этого классического салата картофель, морковь и свеклу тщательно промываем под проточной водой и трем специальной щеткой – это необходимо, так как мы будем варить их "в мундире". Выкладываем каждый овощ в отдельную кастрюлю прямо с кожурой, заливаем отфильтрованной водой, солим и доводим до кипения.
Варим картофель и морковь в мундире – около 20-30 минут, а свеклу – около 1-1,5 часа в зависимости от того, молодая она или старая. Затем ждем, пока овощи немного остынут и снимаем с них кожуру. Нарезаем все средним кубиком.
Читайте также: Свекла сварится быстрее: простой лайфхак, который выручит на кухне.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и режем мелко. Соленые огурцы нарезаем средним кубиком. Открываем банку с консервированным горошком и сливаем с него лишнюю жидкость.
В небольшой пиале смешиваем растительное масло и уксус, добавляем соль и перец – заправка готова.
Выкладываем в салатник нарезанные овощи, горошек, квашеную капусту и заправляем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную вегетарианскую Шубу.
- Читайте также на theLimе, как сделать салат Мимоза с крекерами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.