Лайм

Бюджетный и вкусный: рецепт тертого пирога с вареньем

Популярное лакомство на скорую руку

Тертый пирог - десерт, который у многих ассоциируется с беззаботным детством. Ранее мы рассказывали, как приготовить тертый пирог с яблоками на маргарине, теперь поделимся вариантом с вареньем. Этот рецепт прост в приготовлении, при этом бюджетный и очень вкусный.

Ингредиенты: мука (420-430 г), яйца (2 шт.), масло сливочное (200 г), разрыхлитель (10 г), ванильный сахар (10 г), сахар (100 г), соль (щепотка), густое варенье (0,5 л).

Читайте также: Как приготовить шоколадную колбасу с печеньем и орехами: простой рецепт.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Приготовление:

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Если любите не слишком сладкие десерты, положите сахара меньше. Вбейте яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и постепенно добавьте в миску, замешивая тесто. Разделите его на две неровные части и оберните пищевой пленкой. Большую часть теста поместите в холодильник, а меньшую - в морозилку до затвердения, примерно на 1 час.

Рабочую поверхность припылите мукой, выложите большой шар теста и раскатайте. Противень застелите пергаментом и аккуратно перенесите тесто. Сверху выложите варенье. Достаньте из морозилки тесто и натрите его на терке сверху пирога.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте тертый пирог, остудите и нарежьте квадратиками.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели