Тертый пирог - десерт, который у многих ассоциируется с беззаботным детством. Ранее мы рассказывали, как приготовить тертый пирог с яблоками на маргарине, теперь поделимся вариантом с вареньем. Этот рецепт прост в приготовлении, при этом бюджетный и очень вкусный.
Ингредиенты: мука (420-430 г), яйца (2 шт.), масло сливочное (200 г), разрыхлитель (10 г), ванильный сахар (10 г), сахар (100 г), соль (щепотка), густое варенье (0,5 л).
Читайте также: Как приготовить шоколадную колбасу с печеньем и орехами: простой рецепт.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Если любите не слишком сладкие десерты, положите сахара меньше. Вбейте яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и постепенно добавьте в миску, замешивая тесто. Разделите его на две неровные части и оберните пищевой пленкой. Большую часть теста поместите в холодильник, а меньшую - в морозилку до затвердения, примерно на 1 час.
Рабочую поверхность припылите мукой, выложите большой шар теста и раскатайте. Противень застелите пергаментом и аккуратно перенесите тесто. Сверху выложите варенье. Достаньте из морозилки тесто и натрите его на терке сверху пирога.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте тертый пирог, остудите и нарежьте квадратиками.
- Ранее мы рассказали, как приготовить быстрые пончики на сгущенном молоке.
- Узнайте также рецепт вкусных рогаликов со сгущенкой.