Лайм

Могут храниться в течение 2 недель: рецепт вкусных рогаликов со сгущенкой

Побалуйте своих близких на выходных

У каждого из нас есть десерт, который ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это тертый пирог с яблоками на маргарине, у других –банановая шарлотка, а кто-то обожает рогалики с различными начинками. theLimе подобрал для вас рецепт рогаликов со сгущенкой, которым поделилась фуд-блогер Юлия Вилич на своей странице в соцсети Instagram.

Ингредиенты: мука (530 г), сахар (140 г), разрыхлитель (8 г), ванилин (2 г), сливочное масло (200 г), сметана 10-15% (200 г), яйцо (1 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Муку, ванилин и разрыхлитель просеиваем через сито в глубокую посуду. Добавляем сахар и перемешиваем венчиком.

Холодное масло натираем на терке и смешиваем с сухими ингредиентами.

Еще раз перетираем массу руками до образования крошки, затем добавляем холодные сметану и яйцо.

Вымешиваем тесто руками, перекладываем на рабочую поверхность и еще раз немного вымешиваем.

Разделяем тесто на две части. Каждую заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Читайте также: Рецепт сливового варенья на сковороде, которое идеально подойдет для рогаликов и пирогов.

Через указанный промежуток времени раскатываем тесто в пласт, вырезаем из него круг. От центра порезать круг на ровные полосы – так, чтобы получились треугольники.

На край каждого кладем небольшое количество сгущенного молока. Заворачиваем таким образом, чтобы получились рогалики.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом – для этого 1 яйцо смешиваем в небольшой пиале с 1 ст. л. воды.

Ставим противень с рогаликами со сгущенкой в разогретую духовку и выпекаем при 180°С около 25 минут. Перед подачей по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Подаем аппетитное лакомство к чаю или берем с собой в качестве перекуса. Такие рогалики могут храниться около 2-х недель.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели