Лайм

Как приготовить аппетитный салат с сухариками и ветчиной: простой рецепт

Сделать его легко и просто

Салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе, поэтому в период зимних праздников хотим поделиться с вами еще одним рецептом. Если вы уже пробовали готовить салат Цезарь с простой заправкой, на этот раз сделайте вкусный салат с ветчиной и сухариками.

Ингредиенты: ветчина, сыр, сладкий перец, помидоры, яйца, майонез, багет или батон (для сухариков), зеленый лук (по желанию).

Читайте также: Как сделать домашние сухарики с чесноком: простой рецепт в духовке.

Фото: instagram.com/food_mary13

Приготовление:

Сначала приготовьте сухарики. Багет или батон нарежьте кубиками, переложите на противень, застеленный пергаментом. Приправьте специями, сбрызните оливковым или растительным маслом и подсушите в духовке до румяной корочки. Остудите.

Ветчину нарежьте кубиком среднего размера. По желанию ее можно заменить куриным филе, которое нужно обжарить до готовности, а затем так же нарезать.

Читайте также: Как приготовить салат оливье с маринованными грибами: оригинальный рецепт.

Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы салат вышел более аккуратным, используйте перепелиные яйца - их достаточно разрезать пополам.

Болгарский перец и помидоры тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком. Сыр тоже нарежьте похожими кусочками.

В глубокий салатник переложите все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте майонезом. Сухарики добавьте перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. По желанию украсьте блюдо нарезанным зеленым луком или листиком базилика.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели