Салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе, поэтому в период зимних праздников хотим поделиться с вами еще одним рецептом. Если вы уже пробовали готовить салат Цезарь с простой заправкой, на этот раз сделайте вкусный салат с ветчиной и сухариками.

Ингредиенты: ветчина, сыр, сладкий перец, помидоры, яйца, майонез, багет или батон (для сухариков), зеленый лук (по желанию).

Читайте также: Как сделать домашние сухарики с чесноком: простой рецепт в духовке.

Фото: instagram.com/food_mary13

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сначала приготовьте сухарики. Багет или батон нарежьте кубиками, переложите на противень, застеленный пергаментом. Приправьте специями, сбрызните оливковым или растительным маслом и подсушите в духовке до румяной корочки. Остудите.

Ветчину нарежьте кубиком среднего размера. По желанию ее можно заменить куриным филе, которое нужно обжарить до готовности, а затем так же нарезать.

Читайте также: Как приготовить салат оливье с маринованными грибами: оригинальный рецепт.

Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы салат вышел более аккуратным, используйте перепелиные яйца - их достаточно разрезать пополам.

Болгарский перец и помидоры тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком. Сыр тоже нарежьте похожими кусочками.

В глубокий салатник переложите все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте майонезом. Сухарики добавьте перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. По желанию украсьте блюдо нарезанным зеленым луком или листиком базилика.